北航潘立新副教授来我院作开发高质量案例报告

案例中心     2018-11-22

        2018年11月19日,应我院案例中心的邀请,北京航空航天大学经济与管理学院潘立新副教授为我院师生作了题为“如何持续开发高质量案例”的报告,我院及兄弟院校数十位师生聆听了这场报告。

        在报告中,潘立新老师从北航案例开发和教学活动的关键事件开始,逐步引出如何对案例开发进行激励、如何依托专业学位论文开发案例,以及如何撰写会计类案例。她不仅从理论的角度探讨案例开发,还援引自己的多篇获奖案例,剖析如何克服案例开发的难点,让在场师生体验了一篇案例从撰写到完善的全过程,学到了案例开发知识和案例教学经验。

        潘立新副教授长期投身案例开发与教学,获MBA百篇优秀管理案例6篇、MPAcc优秀案例1篇、金融硕士优秀案例1篇,开发毅伟案例1篇,出版案例专著《财务会计案例与分析》(2017年),多次荣获北航“优秀教学成果奖”。

  • 上一篇: