同济—雷恩DBA课程班

同济—雷恩DBA课程班

同济—雷恩DBA课程班是同济大学经济与管理学院和法国雷恩商学院(Rennes School of Business)合作开办的专门面向企事业单位中高层管理人士以及咨询业人士的高级管理学课程培训项目。通过对现实的商业与管理问题进行高层次高质量的研究,学员将加深对所研究领域核心问题的理解,掌握科学可靠的研究设计、数据收集与分析的技术与方法,学会撰写符合学术规范的研究成果,从而加强对管理问题的分析能力并提升管理实践的效率。

学员全部在职学习,学习期限约为四年,以完成博士论文并通过答辩为准。师资由同济大学经济与管理学院和雷恩商学院共同委派,主要教学语言为汉语。在四年的学习过程中,学员将学习和掌握管理科学领域先进的研究技术和科学的研究方法,并结合相关的经济学与管理学理论对自己在管理工作中所面临的实际问题进行高层次的实证研究。学员将所完成的研究成果以论文形式提交给答辩委员会评审,论文达到规定学术标准的学员将安排前往雷恩商学院参加答辩,通过答辩的学员将获得雷恩商学院颁发的工商管理博士(DBA)学位证书以及同济大学颁发的课程班结业证书。