English 返回旧版 全国统一咨询热线021-65988682 官方微信

来年统考路远难涉,同济EMBA双创特色班触手可及!

发布作者:emba
发布时间:03-14-17

双创春风头雁飞,当大众创业、万众创新的“双创浪潮”席卷华夏神州时,同济EMBA勇立时代潮头,敢为天下先,推出双创特色班,以构建完善的创新创业教育生态系统为目标,灵活机动的上课方式可满足校内外有志于双创事业者的求学需求。

 

 

同济大学EMBA首次统考接受校内外调剂,双创特色班的横空出世,为今年参加管理类联考的EMBA、MBA的广大非第一志愿录取考生,提供了更优的“解决方案”。

上周六,同济EMBA首次项目宣讲会顺利举行。小E君今日汇总了近两日同济EMBA招生办公室接到比较集中的考生问题,希望能够帮助考生们做出最合适选择。

 

同济EMBA双创特色班Q&A

No.1

EMBA与MBA有什么区别?

 

EMBA,全称Executive Master of Administration,中文译为:高级管理人员工商管理硕士。本质上,EMBA与MBA“同宗同族”,都属于工商管理硕士专业学位的项目之一。但因统考前EMBA要求工作年限满8年以上,管理工作满4年以上(MBA要求工作年限3年以上,管理经验1年以上)。如今,同济EMBA办学近15年来,积累了2000+更资深、更优秀的校友社群。

同济EMBA双创特色班学首批学员入学后,将加入校友社群。对于工作和管理经验更丰富的人群来讲,EMBA优质校友之间亦师亦友,相互交流更有裨益。

 

No.2

什么是同济EMBA双创班?

 

同济EMBA项目面向有志于内部和外部创业的EMBA和MBA学员,在开设管理通识课程的基础上,围绕创业创新的各个环节,有针对性的设置创业思维、创业机会、创业融资、创业团队、创业运营、创业风口、创业实践等七个模块。项目特色在于依托同济大学的工科背景和商业运营的平台优势,构建完善的创新创业教育生态系统。

同济EMBA今年新开设双创特色班

每月集中两个周末面授,不占用工作时间

 

No.3

双创特色EMBA班是否只针对创业者?

 

应该这样说,“双创”中,创新是本质,创业是实现创新的途径。创业不是单指开一个脑洞,拉一班人马,然后A轮B轮路演融资。创业精神不是一种行为,而是一种态度和价值观。

在很多组织内部,股东或老板百分百相信你,授权给你,让你从寻找方向、战略拟定,到运作执行都是你说的算,那也是一种创业。所以,不是每个人都要去创业,但每个人都需要接受创业家精神和思维的培养。

因此,不论企业内部还是外边创业都是“创业”,无论是哪种创业,都需要创新精神的培养。

 

No.4

EMBA的学制和学习时间有什么不同?

 

学制:

2年(在职学习)

学习方式:

经典EMBA项目(中文授课)

每月集中面授1次,每次4天(周四-周日)

同济-曼海姆双学位EMBA项目(英文授课)

共6个模块,每个模块集中授课11天。

同济EMBA双创特色班(中文授课)

每月集中面授2次,每次2天(周六-周日)

 

No.5

同济EMBA的优势在哪里?

 

同济大学是全国首批获国务院学位委员会批准培养高级管理人员工商管理硕士(EMBA)的高校之一。办学十五年来,同济大学EMBA联手国际一流商学院,以一流的师资、一流的课程、一流的服务,逐渐发展成为集“特色化、国际化、专业化”于一体的企业家学习交流平台和中国EMBA教育的高端品牌。

简而言之


依托大学和经管学院优势与资源

依托同济大学特色学科优势打造课程和选聘师资

依托同济经管在国际商学院领域的知名度和影响力

AACSB、EQUIS、AMBA国际三大商学院认证

中国高质量MBA认证


国内外认可

中国市场最具领导力EMBA

欧洲权威商学院排名机构Eduniversal票选的

“全球1000所最佳商学院”

卓越EMBA运营奖

华东地区最值得推荐EMBA项目


项目特色

国际接轨、权威认证

行业对接、特色课程

高端交流平台

多元化教学模式

优质校友资源优势


师资力量雄厚

同济大学EMBA拥有一支结构合理、经验丰富的教师队伍。同济EMBA师资团队由“1/3同济大学校内一流名师+1/3国内外选聘的外校名师+1/3业界高管”构成。


教学模式多样

同济大学EMBA依托全球高质量的师资团队,在现有课堂教学形式之外,引入现场教学、案例研讨、管理实战、模块学习、沙盘模拟、专题演讲、名家论坛、企业参访、境外机构实地考察等多种教学方式,将第一、第二和第三课堂有机的结合起来,真正实现了EMBA教育的培养宗旨和培养目标。

No.6

我能否调剂到同济EMBA?

 

凡符合以下条件考生

可申请同济大学EMBA项目

调剂要求

1. 对于绩达到我校录取分数线(165/80/40)的校内MBA、MPA、会计硕士、工程管理的考生:

-原则上累计工作经验满8年,管理工作经验满4年,可申请调剂到我校EMBA项目,工作年限未满者如果足够优秀或者正在创业,可申请调剂同济EMBA双创特色班;

2. 对于报考外校MBA、MPA、会计硕士、工程管理的考生:

-分数达到同济大学工商管理专业复试分数线和 2017 年工商管理专业国家A类分数线

-原则上累计工作经验满8年,管理工作经验满4年,可申请调剂到我校EMBA项目,工作年限未满者如果足够优秀或者正在创业,可申请调剂同济EMBA双创特色班;

3. 对于报考外校EMBA的考生:

如果分数达到同济大学工商管理专业复试分数线和 2017 年工商管理专业国家A类分数线,可申请调剂到我校EMBA项目。

No.7

同济EMBA双创班学费?

同济EMBA双创特色班:学费36.8万

*凡调剂同济EMBA双创特色班并获得录取的学员可申请 奖学金 6万元/人

同济EMBA招生办公室

四平路1239号同济大学中法中心大楼C区403  

联系人: 马老师   雷老师   胡老师

邮    箱:embaapp@tongji.edu.cn

 

如果您对同济大学EMBA项目调剂有其他疑问

敬请拨打同济EMBA调剂咨询电话

021-

6598 4950

6598 8682

6598 4955

6598 4956

最新同济EMBA调剂面试安排

调剂面试(第一场

日期:2017年3月18日(周六

9:00-17:00

地点:同济大学中法中心C区4F

长按,识别二维码

报名最新调剂活动

 

 

 

同济大学经济与管理学院EMBA中心

地 址: 上海市四平路1239号同济大学中法中心C区四楼 200092

电 话:+86 21 65984950 / 65988682

网 址:sem.tongji.edu.cn/emba

现在加入同济EMBA活动
汇聚行业精英,更多学习,更多机会

 Copyright © Tongji EMBA.     沪ICP备10014176号