English 返回旧版 全国统一咨询热线021-65988682 官方微信

捷报 | 同济中山喜获2017「商管联盟杯个案论剑」最佳团队奖

发布作者:zhating
发布时间:05-10-17

2017年EMBA商管联盟高峰会由台湾中山大学和台湾清华大学联手举办,于5月6日在台湾中山大学正式拉开帷幕,峰会由「商管杯个案论剑」、「联盟院长会议」以及「西湾论坛」多个活动组成。

图1.jpg

▲金福安书记和李奕滨主任亲自带队「两岸同心圆」队

同济大学经济与管理学院金福安书记和同济EMBA中心主任李奕滨亲自带队,率领由同济大学和台湾中山大学EMBA学员组成的「两岸同心圆」队参加5月6日中午举行的「商管杯个案论剑」。该比赛旨在透过个案竞赛、分析研讨,促进各校EMBA间的交流,同时也会将比赛奖金捐赠弱势团体,让活动更显意义。

图2.jpg

▲「两岸同心圆」队喜获两岸组最佳团队奖

「两岸同心圆」队由张欣荣、胡逸榆、蒲芊潓、严静、汪小明、苗静组成。“台上一分钟,台下十年工”,台上20分钟的正式讲演,不仅是团队成员多日熬夜奋战准备的成果,更是凝聚了同济经管学院许玮元教授、中山CSEMBA林豪杰主任、财管系郑义老师、段逸君学姐(EMBA-13)以及多位老师和前两届「两岸同心圆」团队前辈们的宝贵建议。「两岸同心圆」队在报告和评审问答环节表现突出,摘得两岸组最佳团队奖,充分展现了跨校合作的优异团队精神。

图3.JPG

▲「两岸同心圆」队比赛赛况

5月6日上午,同济大学经济与管理学院金福安书记还参加了「联盟院长会议」,与两岸各大知名商管学院院长和执行长,就「推动商管教育,我们能做什么」的主题进行了探讨。下午的「西湾论坛」由台湾中山大学管理学院陈世哲院长演讲,以「家族企业:让自己的儿子接班好吗」为题,探讨当前业界所面临世代传承、二代接班等重大议题。

图4.jpg

▲同济经管学院金福安书记和台湾中山管院陈世哲院长互赠礼品

5月7日,同济大学经济与管理学院金福安书记和同济EMBA中心主任李奕滨由高雄至新竹,亲赴台湾清华大学参加「EMBA执行长会议」,与同侪探讨了两岸EMBA所面临的挑战和机遇以及如何加强两岸EMBA的交流和协作等议题。在会上,金福安书记还代表同济大学经济与管理学院欢迎下一届「商管杯个案论剑」在同济大学举办。

 

图5.jpg

▲「EMBA执行长会议」与会嘉宾合影留念

同济大学EMBA此次台湾之行不仅荣誉加身,更是将两岸EMBA交流推向了一个新的台阶。

同济大学经济与管理学院EMBA中心

地 址: 上海市四平路1239号同济大学中法中心C区四楼 200092

电 话:+86 21 65984950 / 65988682

网 址:sem.tongji.edu.cn/emba

现在加入同济EMBA活动
汇聚行业精英,更多学习,更多机会

 Copyright © Tongji EMBA.     沪ICP备10014176号