English 返回旧版 全国统一咨询热线021-65988682 官方微信

同济EMBA戈13背后的同路人 ——访同济EMBA33班学员、佳兆业文体旅游集团总裁舒立

发布作者:emba
发布时间:05-23-18

 

时间转回到2018年5月5日,敦煌戈壁滩上,烈日炙烤下,同济EMBA战队九人出征,一路相扶相持,向终点奔去。这是比赛的最后一天,终点聚集了诸多院校的亲友团,在等待各自的队伍归来。在同济EMBA亲友团的身后,飘扬着各色旗帜,其中一块赫然印着“佳兆业文体旅游”几个大字。

 

戈壁滩挑战赛举办至今,竞争日趋白热化,院校之间的竞争已经从过去的单纯拼A队队员实力,逐步演变成一个完整的系统性竞争。本届戈13同济再度斩获第七,捍卫了同济传统强队的荣誉,续写了同济戈壁传奇。同济能取得如此佳绩,离不开所有人员的奉献和付出。其中,本届戈13的冠名赞助商——佳兆业文体旅游就提供了强大的资金支持,有效地支撑了戈13战队近一年的训练、选拔、拉练、建队、比赛等全过程,而同济参赛队的完美表现,让“同济戈13佳兆业文体旅游战队”的大旗,在戈13的战场上骄傲地飞扬。  

 

 ▲舒立正接受媒体采访

 

在谈到这次深度战略合作时,佳兆业文体集团总裁舒立笑着表示“一方面佳兆业本身与同济大学有深厚的渊源,双方在很多领域都有合作关系。另一方面戈壁挑战赛本身就是很有影响力的文体活动,而佳兆业文体也一直致力于为广大的民众提供优良的文体产品,所以这次的赞助其实是双方共赢,水到渠成的事。”

 

说到同济大学和佳兆业的渊源,可追溯至十多年前。佳兆业创始人、董事局主席郭英成就读于同济EMBA四期班,此后因佳兆业与同济大学在人才培养、科研教学等方面有深度契合的紧密需求,双方达成了战略合作。佳兆业先后于2013年和2017年分别向同济大学捐赠1000万人民币和2000万元人民币,支持同济大学发展科技教育事业。同时,同济大学EMBA向佳兆业输送了大批优秀的企业管理人员,为企业发展提供了有力的人才保障,双方形成了良好的互动合作关系。相信在未来,双方合作的空间将更为广阔。

 

作为佳兆业文体旅游集团的掌舵者,舒立三十有七,已过而立,不惑将至。当被人称赞“年轻有为”时,舒立并没有太多骄矜之色。从本科毕业后进入佳兆业集团工作,舒立已经在同一家公司度过了近15个年头。相对于一般职场人平均三年一小跳、五年一大跳的节奏,舒立可以说是“坚守”的代名词。他在佳兆业集团先后经历过地产、商业等领域的工作,每个不同的岗位,舒立都以积极的工作热情来对待。这使他在工作能力日益深厚时,却始终保持着“职场新鲜人”的冲劲和干劲。

 

2013年佳兆业集团决定进军文体行业,为此特意成立了佳兆业文化体育(深圳)有限公司。舒立出任了该公司的总经理;后来2016年佳兆业成立文体集团,他又作为总裁继续掌舵。对他来说,这又是全新的尝试和挑战。舒立谈到“回顾过去的五年,如果用关键词来总结的话,应该是开拓和探索。”对他个人是如此,对佳兆业来说也是如此。

 

佳兆业文体旅游运营的深圳大运中心

 

通过近五年的实践,佳兆业文体旅游逐渐摸索出一条适合自身发展的模式。依托于佳兆业集团本身在地产领域的雄厚实力,佳兆业文体旅游在场馆运营方面优势突出,目前是全国最大的民营文体场馆运营商,运营了全国10余个大型的文体场馆。另外,佳兆业文体旅游还成立自己的赛事公司及演艺公司,每年在全国组织300余场各种不同类型的文体活动。比如今年的法甲超级杯、中国乒乓球公开赛,张学友、迪玛希演唱会等。谈及此,舒立眉宇间满是骄傲“可以说在场馆运营+内容运营这个领域我们是非常自信的。”

 

这五年,舒立在佳兆业文体旅游集团这个平台上收获颇丰,而他对自己的要求一刻都未敢松懈。2016年,舒立来到同济大学EMBA求学深造。这对工作繁忙的他来说,并非易事。深沪两地相距千里,千里求学的身体之苦对舒立来说,都不及收获新知的喜悦来得深。作为一个掌舵人,不仅要有高瞻远瞩的战略眼光,更要敢于尝试创新,不断学习。在同济EMBA,舒立始终保持着“空杯”姿态,从老师、同学身上去汲取一切有用之学识,为自己在企业管理过程遇到的实际问题寻求解决之道。对这段校园时光,舒立将之形容为“人生路上值得珍藏的一段同舟共济的求学经历”。

 

似乎听上去,舒立的故事很简单,简单得就像从小班里的那个“三好学生”,勤奋聪明,好学上进。这样的人生故事对追求剧情紧张的人来说,是不够“酷”的。但班里的“三好学生”总是只有那么几个人,因为要做“三好学生”也是要拼尽全力的,很多人本来可以,但他们吃不了苦。舒立是信奉“一分付出一分收获”的人,对今日在事业上的成就,他说了如下的话:

 

“先应该是对自己的工作有清晰的规划和目标,根据目标形成具体的行动计划,实施过程中根据实际情况灵活调整确保目标达成。其次是坚持,工作过程中总会有不尽人意的地方,在遇到挫折的时候不能动摇,坚持总会有收获。最后就是努力,一分付出一分收获。”

 

 

微信图片_20180426100010.jpg一直在路上的舒立

 

 

言之易,行之难,犹如戈壁的行程;而舒立,一直在路上,坚定前行。

 

同济大学经济与管理学院EMBA中心

地 址: 上海市四平路1239号同济大学中法中心C区四楼 200092

电 话:+86 21 65984950 / 65988682

网 址:sem.tongji.edu.cn/emba

现在加入同济EMBA活动
汇聚行业精英,更多学习,更多机会

 Copyright © Tongji EMBA.     沪ICP备10014176号