English 返回旧版 全国统一咨询热线021-65988682 官方微信

同学会

 

nianhui

 

同济EMBA同学会

根植于追求卓越的相同价值观,同济EMBA同学会于2004年正式成立。

同济EMBA同学会是由同济大学EMBA同学(指已毕业校友和在读学生,以下简称“同学”)发起,服务全体同济EMBA同学的非盈利性的社会团体。同济大学EMBA同学会隶属于同济大学校友总会,接受同济大学校友总会与相关部门的领导。

同济EMBA同学会旨在加强同济EMBA同学与母校之间的联系,整合EMBA同学资源,搭建交流、交友、学习、合作、发展的平台,提升同济EMBA品牌与社会影响力,支持同济EMBA同学事业发展。

 

组织架构

目前,同济EMBA同学会已创建了高尔夫球俱乐部、网球俱乐部、足球俱乐部、篮球俱乐部、同济EMBA戈友会,同济EMBA设计协会,第一地产先锋俱乐部、以及山东、苏州等EMBA同学分会。同学会共同参与组织各项丰富多彩的校友活动,社会实践与移动课堂、高端论坛与讲座沙龙、年度新春联谊与体育赛事,已成为凝聚和联络EMBA学员感情的精神家园和信息交流商机共享的增值平台,形成“在生活上彼此关怀,在事业上相互扶持,在精神上相互激励”的EMBA大家庭氛围。

 

jiagou

 

 

660 (4)

 

 

校企合作

同济EMBA同学会关心并致力于母校的发展,并以其独特和广阔的交流平台,倾力打造学术、政府、企业合作共赢的平台,广泛交流,沟通四海。目前已有超过30家学员企业与同济大学共建“教学与实践基地”,并已成功举办了两届“同济大学EMBA同学会会员企业实习生专场招聘会”,吸引了近50家EMBA学员企业参加,共为同济大学的在校学生提供了300多个工作与实习机会。与吉林抚松县人民政府签署《同济大学EMBA同学会支持抚松经济社会发展框架协议》,支持东北振兴;与苏州太湖国家旅游度假区、四川省广安区共建“同济大学教学与实践基地”,同济大学、EMBA同学会、当地政府三方联动,在智力支持与咨询服务、人才培养、学科建设、金融服务、项目合作等提供等多个领域携手合作。

 

660 (16)

 

 

社会责任

同济EMBA同学会广大校友用自身的行动践行同济大学校长裴钢院士“同学同济,为富为仁”的理念与亲切期望,在谋求自身企业发展壮大的同时,感恩母校,心系社会,热心于爱心慈善与公益事业,用于承担社会责任。EMBA同学会捐赠母校巨型雕塑“升”,EMBA毕业班捐款逾百万元建立EMBA校友奖学基金,支持学院学校发展。同济EMBA在上海市慈善基金会开设了“同济大学EMBA同学会”的专用帐户,号召每位学员积极参与慈善活动,此举在全国尚属首例。

 

charity

 

截止目前,由同济EMBA学员们捐款所筹建的希望小学超过了10所

同济EMBA校友廖春荣,2003年起在学校设立了“银润奖学金”,用于资助贫困学生,多年来累积向上海慈善基金会和同济大学捐款近千万元;同济大学EMBA五期班向上海慈善基金会捐款近10万元,用以安徽贫困地区助学;同济大学EMBA 四期班毕业之际向经济与管理学院捐款40万元。

汶川大地震发生一周年之际,同济EMBA同学会一行赶赴都江堰市慰问那里的老师和孩子们,并为幼儿园灾后重建捐款26余万元。

2010年,同济大学EMBA六期班学员集体出资42.5万元,筹建甘肃省定西市通渭县襄南乡前湾希望小学。

2011年,同济大学EMBA七期班在向经济与管理学院捐款人民币40.8888万元,同济EMBA十期班学员、苏州亿马涂装工程科技有限公司董事长杨杨向经济与管理学院捐赠人民币30万元。

2012年,同济大学EMBA八期班学员寻访李庄并向山区小学捐款26万元的桌椅等学习用具,十周年庆典之际,同济EMBA首期班向母校捐赠118万元创立“同济校友帮困基金”,同济EMBA十一期、十三期校友分别向经济与管理学院捐款人民币捐款31.6万和10万元人民币。

2013年,同济EMBA12班向广西巴马地区小学捐助10万元教学物资,用于公益助学,EMBA四期班校友、佳兆业集团董事局主席郭英成向经济与管理学院捐赠1000万人民币,用于设立教席、学生国际化及科研工作。

2014年,由同济EMBA21、22班向上海宝贝之家捐款6万余元,24班上海泳辰规划建筑设计有限公司副总经理李福向云南盈江地震灾区捐赠4万元,由同济EMBA23、24班发起同济EMBA贵州公益生态行,走访10户困难家庭并结对帮扶。

 

 

同济大学经济与管理学院EMBA中心

地 址: 上海市四平路1239号同济大学中法中心C区四楼 200092

电 话:+86 21 65984950 / 65988682

网 址:sem.tongji.edu.cn/emba

现在加入同济EMBA活动
汇聚行业精英,更多学习,更多机会

 Copyright © Tongji EMBA.     沪ICP备10014176号