English 返回旧版 全国统一咨询热线021-65988682 官方微信

EMBA俱乐部

 

同济EMBA目前拥有高尔夫球俱乐部、网球俱乐部、足球俱乐部、篮球俱乐部、同济EMBA戈友会,同济EMBA设计协会,第一地产先锋俱乐部、以及山东、苏州等EMBA同学分会。同学会共同参与组织各项丰富多彩的校友活动,社会实践与移动课堂、高端论坛与讲座沙龙、年度新春联谊与体育赛事,已成为凝聚和联络EMBA学员感情的精神家园和信息交流商机共享的增值平台,形成“在生活上彼此关怀,在事业上相互扶持,在精神上相互激励”的EMBA大家庭氛围。

 

【同学会地方分会】

 

同济大学EMBA同学会山东分会

同济大学EMBA同学会山东分会成立于 2012年9月,由同济大学EMBA山东地区的同学发起成立,是一个自愿非盈利性社会团体。本团体旨在发扬同济大学优良传统,增强山东籍和在山东学习、工作(过)的同济大学EMBA校友之间的联系和友谊,加强同学与母校、校友之间的联系、团结和合作,促进同学之间开展互助和联谊活动,支持校友创业与发展,增进母校和校友的共同发展,为中华民族伟大复兴贡献力量。活动涉及培训提升,交流考察和公益活动三方面,主要包括:1、组织会员开展短期课程培训、专题讲座、沙龙、论坛、俱乐部、捐赠、校企共建等活动,开拓视野,提升理论水平与业务能力,增强同学会的凝聚力;2、策划和组织同济大学EMBA山东校友联谊、考察学习等活动,与EMBA在读及毕业的同学搭建沟通交流的平台;3、策划和组织公益活动,回报社会,提升同济EMBA的影响力和美誉度。

 

同济大学EMBA同学会苏州分会

同济大学EMBA同学会苏州分会成立于 2008年,由同济大学EMBA苏州地区的同学发起建立。本同学会主要为苏州地区同学打造交流、提升、服务的平台,通过同学会活动加强苏州地区同学会的联系,实现苏州校友的共同提高。苏州分会在同济大学EMBA的领导下,依据组织章程和有关规定,采用民主管理模式,独立自主地开展工作。推动经济社会发展,促进母校发展和校友事业进步。苏州分会把校友工作摆在突出的位置,充分利用母校资源,不断加强与广大校友的联系,竭诚为校友事业发展提供更多、更大的支持。

 

 

【行业类俱乐部】

 

同济EMBA设计协会

同济EMBA设计协会,是同济大学EMBA历届从事与设计行业相关的同学以及与设计上下游相关产业的同学组成的具有社团性质的资源共享平台。

协会宗旨:以设计创新为引领,推动设计上下游产业的整合。

协会目标:依托同济大学的品牌背景,整合协会内外资源,为会员创造更多的拓展机会。

协会将通过学术交流、对外考察、对外合作,书刊出版、举办展会、项目协作、业务培训、权益保护等一系列工作为会员服务。

 

第一地产先锋俱乐部

第一地产先锋俱乐部立足同济大学,汇集房地产界各类精英,依托第一财经频道第一地产栏目,整合各方资源,合作共赢的发展平台。这是一个中国传媒界最有影响力的财经媒体和中国建筑界最有影响力的高等学府与中国房地产界最有影响力的先锋人物共同实现“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的圆梦家园。

 

 

【文体类俱乐部】

gaoerfu-julebu

同济EMBA高尔夫球俱乐部成立于2007年,秉持着“以球会友,娱乐健康”宗旨,为学员搭建高品质休闲、沟通、交流和相互协作的平台。高尔夫运动包涵了“执著、诚信、锲而不舍”的竞技精神,是世界公认的绅士运动,有着与商界颇为契合的潇洒气质,备受商界精英人士推崇。同济EMBA高尔夫俱乐部自成立以来,在各班高球好手的带领下,屡获殊荣——2007年在商学院EMBA 高尔夫巡回赛荣获团体第四名的好成绩和“最佳组织奖”;2009年在同济大学校友高尔夫邀请赛荣获团体亚军等。    快乐运动一起来,有你有我更精彩!2015年同济EMBA高尔夫球俱乐部诚邀你的参与,挥杆竞技,在绿地和新鲜氧气中感受生活的美好,共享高尔夫运动中的激情与亲密无间的情谊。

 

wangqiu

同济EMBA网球俱乐部于2008年成立,以同济EMBA各届学员与校友为主体,并隶属于同济EMBA同学会,在同济大学经济与管理学院EMBA中心监督和指导下,开展活动的俱乐部组织。同济EMBA网球俱乐部以网球运动为纽带搭建沟通交流的平台,倡导运动与健康生活,加强各届EMBA学员、校友之间友谊与联系,传播同济EMBA的校友文化。在这里,通过球技的切磋比拼,使得EMBA学员的课外生活得到了极大的丰富。

 

俱乐部会员定期开展各项网球训练与赛事活动,自08年起,同济EMBA网球队参加了历届全国名校EMBA网球精英赛。该赛事由复旦大学、同济大学、北京大学、清华大学、中国人民大学等数十家国内著名大学EMBA网球俱乐部发起成立的全国名校EMBA网球联盟主办,每年举办一届。同济大学EMBA网球队自08年全国名校EMBA网球赛精英开赛以来,以精湛的球技,良好的团队配合,高水平的现场发挥,成绩不断提高。2011年、2012年,同济EMBA网球队连续两年勇夺该项赛事的全国冠军,也成为首个蝉联桂冠的南方院校。2014年同济EMBA承办第七届全国名校EMBA网球精英赛,并荣获季军。2015年,同济EMBA网球队勇夺2015中网·卡萨帝商学院网球挑战赛总决赛亚军。

 

zuqiu

同济EMBA足球俱乐部于2012年4月成立,由同济EMBA12期班学员倡议发起。足球俱乐部成员全部由同济EMBA学员组成并以班级为单位开展组织联络,共同融入足球俱乐部平台,并在俱乐部管理组织下有效运行,同时同济EMBA足球俱乐部每年举办“同济大学EMBA足球联赛”,为同学创造以球会友、切磋技艺的机会。同济EMBA足球俱乐部作为同济大学经管学院大家庭的一员,秉承“济仁济世济天下”的理念,以“同心,同德,同悦人”为口号,旨在为全体学员打造一个强身健体、加深友谊的有效平台。今后俱乐部将团结组织EMBA中热爱足球运动的学院,通过规范的训练和比赛,提高EMBA足球运动水平,营造良好的足球氛围,推动同济EMBA足球运动水平向更高层次迈进。

 

hanghai

同济EMBA航海俱乐部由同济EMBA在校及毕业学员组成,目前成员50人。多数人员持有IYT(International acht Training国际帆船培训中心)铜级、ASA(American Sailing Association美国帆船协会)101初级水手&103高级水手证书,少数队员持有ASA104初级船长、105近岸导航、106中级船长证书。队伍成立至今参加过第一届诺亚财富杯企业家帆船赛、2014中国城市杯帆船赛上海临港站、2014抚仙湖帆船赛、2015第七届太湖杯帆船赛等赛事,部分队员代表商学院联队参加过2014年第六届太湖杯帆船赛、2014中国柳州国际内河帆船赛、2014中国杯帆船赛、2015环海南岛国际大帆船赛、2015CCOR、2015中国杯帆船赛等赛事。随着队员日常训练与配合度的逐渐成熟,团队成绩正在稳步提升,同济EMBA航海俱乐部正在成为中国帆船届的新生力量!2015年航海会十名成员已购买J80帆船命名同济蓝鲨号停泊于上海淀山湖用于日常训练比赛。

 

geyouhui

同济EMBA戈友会是隶属于同济EMBA同学会,是在同济大学经济与管理学院EMBA中心监督和指导下开展活动,倡导运动与健康生活,加强各届EMBA学员、校友之间友谊与联系的俱乐部组织。同济EMBA戈友会于2013年成立,致力于跑步运动的推广,倡导“运动、健康、环保”的生活理念,旨在倡导健康运动理念,共享积极向上的生活方式,构建独具特色的同济EMBA戈友校友文化。

 

同济EMBA戈友会每年选拔优秀的队员组队参加玄奘之路—-全国商学院戈壁挑战赛。在为期四天、全长112公里的赛事中,同济EMBA队员们头顶炎炎烈日、脚踏漫漫黄沙,在茫茫戈壁之上,用脚步丈量理想,用行动挑战自我,团结互助,齐心拼搏,用顽强毅力展现同济人的风貌与精神。

 

2013年5月,同济EMBA戈友会组队参加第八届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛。最终同济EMBA全体队员100%完成赛事,获沙克尔顿奖殊荣。

 

2014年5月,同济EMBA戈友会组队参加第九届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛。同济大学EMBA戈九挑战队在经管学院金福安书记带领下,首次正式参赛便斩获三座奖杯,以9小时47分55秒的成绩从24支参赛队伍中脱颖而出,荣获团队第六的佳绩,并被主办方称为此次赛事最“黑”的黑马。

 

2015年5月,同济EMBA戈友会组队参加第十届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛。此次同济大学经济与管理学院EMBA戈十团队,由副院长王广斌亲自率队出征前往莫贺延碛戈壁(史称“八百里流沙”)。强劲的风沙伴随着漫长的戈壁征途,同济EMBA戈十团队坚守着最初的信念,经历了四天三夜“灵与肉”的磨砺与考验,共同穿越112公里戈壁,体验“迷路、彷徨、生死”的玄奘之路,感悟“理想?行动?坚持”的成功法则。最终同济A队在此次挑战赛中获得团体第七名的佳绩,同济B队以团队100%完赛的成绩捧得沙克尔顿奖。

 

yumaoqiu

同济大学EMBA羽毛球俱乐部于2012年10月成立, 2012年至今,协会在各班同学的支持与参与下,已经形成了近百人的群体(含学员家属),并每周有固定活动场地、专业指导教练、同学联谊活动。俱乐部奉行“健康、友谊、快乐”的价值观,弘扬并践行同济大学“同舟共济”的治学理念,提升母校知名度;推广羽毛球运动,倡导学员健康生活;拓展商学院资源,促进与其他高校交流。自成立以来,俱乐部成果卓著,2013年备战首届全国高校商学院羽毛球比赛期间,邀请世界冠军朱琳担任主教练;2014年4月在“南北明星邀请赛”中夺得冠军。在俱乐部成员的努力下,俱乐部已经成为联系学员的资源平台,也是提升同济大学知名度、展开全国联谊的重要手段。

 

lanqiujulebu

同济大学EMBA篮球俱乐部成立于2014年,是同济大学EMBA俱乐部家族中的年轻一员。俱乐部旨在弘扬体育精神,推广篮球运动,团结和凝聚同济大学EMBA篮球的爱好者,给他们提供 “以球会友”的平台;同时,俱乐部为增加同学感情,延续同济大学EMBA项目的影响力提供了一条新的渠道。俱乐部肠道健康体育观念的同时,还注重自身的规范管理,由管委会、学校领导与EMBA学员共同担任俱乐部的日常管理工作。俱乐部在积极开放的管理背景下,为EMBA篮球爱好者、学员及其家属创造更加丰富多彩的校友活动,提供更加多样的活动渠道。

 

hechangtuan

 

同济大学经济与管理学院EMBA中心

地 址: 上海市四平路1239号同济大学中法中心C区四楼 200092

电 话:+86 21 65984950 / 65988682

网 址:sem.tongji.edu.cn/emba

现在加入同济EMBA活动
汇聚行业精英,更多学习,更多机会

 Copyright © Tongji EMBA.     沪ICP备10014176号