English 返回旧版 全国统一咨询热线021-65988682 官方微信

同济-曼海姆双学位EMBA

 

manheimn

 

【项目引言】   

 

同济-曼海姆EMBA创建于中国经济持续繁荣发展和日益融入全球经济的背景,欧洲各国在中国投资发展迅速,尤其是中德的经济合作。同济-曼海姆EMBA项目旨在为中德企业高层管理人员提供一流的管理教育,培养通晓中-德企业文化,驾驭跨国企业管理的高级人才。

 

同济-曼海姆EMBA项目强调鲜明的中德元素。同济-曼海姆EMBA授予同济大学和曼海姆大学EMBA双学位,教学严谨求实,课程设置灵活,在中国和德国交替授课,组织高端国际商务考察。项目选用一流的国际师资,联合了著名国际企业集团构成董事会,中国和欧洲学员各为一半,充分显示项目国际化的独特优势。

 

【合作双方 】

 

同济大学经济与管理学院

上世纪五十年代开始培养经济和管理学科研究生,1984年建院,是中国改革后在经济和管理学科首批建院的学校。经济与管理学院开设工商管理、公共管理和应用经济等学科课程,具有很强的学科综合优势,承担着国家基金支持的科研课题及与国民经济发展密切相关的国家级重大工程管理项目(如2010上海世博等)。

 

曼海姆大学商学院

经济和管理学科德国首位、全球一流的商学院,是德国唯一获世界三大权威认证的商学院(美国管理学院联合会AACSB、欧洲管理发展基金会EQUIS、英国工商管理硕士协会AMBA)。

 

【最新排名】

英国《金融时报》

# 14 in the International Financial Times Masters in Management Ranking (September 2015)

# 5 in the Global Financial Times Executive Education Ranking for Customized/Company Programs (May 2015)

#55 in the Financial Times Global MBA Ranking (January 2015)

# 50 in the Financial Times Global Executive MBA Ranking (October 2014)

Among Europe’s Top 20 Business Schools in the Ranking of the Financial Times (2014)

 

《经济学人》

Among the World’s Top 30 Executive MBA Programs in the Ranking of the Economist (2015)

Among the World’s Top 40 MBA Programs in the Ranking of the Economist (2014)

 

Bloomberg Businessweek

Among the Top 20 Non-U.S. MBA Programs in the Ranking of Bloomberg Businessweek (2014)

 

【项目特色】  

 

一、创新管理理论和企业实践

– 演绎理论于企业实例,取势现代世界经济,研究中欧企业管理; 提升学员的国际化创新领导艺术,直面新的国际经济挑战。

– 学员国际化,中德两地授课

– 中、欧学员各50%,教学授课在中、德两地交替实施。
二、优质师资

选用国内和国际优质师资,彰显深厚学术造诣,分享精湛执教经验。

 

三、国际商务考察

精心设计国际商务考察,汲取中欧商业文化和管理演变历史经验。

 

【学习模式 】

 

全方位的中-欧教育

-学员主要来自中、欧及世界各地,拥有丰富的工作经验及不同的职业背景。

-聘请全球一流师资和世界著名企业家,确保高质量课程,丰富教学内容。

-领导艺术提升,模块教学涵盖企业发展所需的多方位软技能课程,直面商务挑战。

-跨文化视角,关注中欧商、企热点,强调跨文化教学,采用中欧等典型案例,提升跨文化实战能力。

 

现今的国际商企环境要求职业进修模式灵活可选。同济-曼海姆EMBA提供多种可选模式。灵活可选的学习模式最大程度地协调了学员在职学习、事业和企业发展的关系。

 

【项目管理】

-项目建立联合董事会,成员为世界著名企业高管和业内杰出人士组成,促进项目的持续发展。

-项目的决策机构为指导委员会,具有战略指导,教学评估及预算监管的作用,由双方院校管理高层构成。

 

【课程设置】

Marketing Module(在中国授课)

Finance Module(在德国授课)

Operations Module(在中国授课)

Innovation Module(在德国授课)

People Skills Module(在中国授课)

Strategy Module(在德国授课)

 

* 10 门必修课,^ 8 门选修课

每2月1模块,11天/One module every 2 months 9 to 11 days in length

 

申请条件】 

  1. 本科以上学历。
  2. 具有八年工作经历,5年管理经验。
  3. 良好的英语水平,具有托福证书或参加英语面试。
  4. 学制24个月,每2个月授课一次,连续11天。

 

【联系我们】  

同济大学EMBA中心   同济-曼海姆双学位EMBA项目

地址:中国上海市四平路1239号中法中心C座C403室 200092

联系电话: +86-21-65980875; 传真:+86-21-65980695

网址:http://emba.tongji.edu.cn

邮箱:tjmbsemba@tongji.edu.cn

同济大学经济与管理学院EMBA中心

地 址: 上海市四平路1239号同济大学中法中心C区四楼 200092

电 话:+86 21 65984950 / 65988682

网 址:sem.tongji.edu.cn/emba

现在加入同济EMBA活动
汇聚行业精英,更多学习,更多机会

 Copyright © Tongji EMBA.     沪ICP备10014176号