关于充分利用共产党员网共产党员电视栏目共产党员手机报开展党员教育的通知
发布时间:09-11-12

各基层党(工)委、党总支:

近日,中央组织部联合有关单位,开办了共产党员网、共产党员电视栏目、共产党员手机报。这是推进党建工作和组织工作信息化的创新实践,也是党员教育迈向现代化的一个重要标志。为贯彻落实中央组织部组通字[2012]32号文件精神,充分利用三个平台开展党员教育,不断提高党员教育信息化、科学化水平,现将有关事项通知如下。
一、广泛宣传,推广好三个平台。
1、共产党员网主域名为http://www.12371.cn,开设新闻、学习、交流、服务、表彰等5个主要频道,全面提供党的建设和经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等6大板块普适性、应用性学习内容。
2、共产党员电视栏目每周五18:20在山东卫视播出,每期时长10分钟,设置党建周报、时代先锋、微型党课等3个子栏目,主要宣传中央有关党的建设和组织工作的重大部署,报道各地区各部门的新举措、新经验,宣传先进基层党组织和优秀共产党员事迹。
3、共产党员手机报在全国基层党建工作手机信息系统的基础上升级创办,每个工作日向全国基层党组织书记、大学生村官、市县领导干部和组织系统干部等发送,精选精编党报导读、组工动态、理论点读、党务百科、基层一线、国学经典、警示教育、健康生活等信息,是党员干部随时、随地、随身学习和交流的好帮手。
二、结合实际,用好三个平台。
1、要组织好学习活动,组织广大党员登录访问共产党员网、收看共产党员电视栏目、阅读共产党员手机报,并与“三会一课”、基层组织生活等传统教育手段结合起来,努力提高学习成效。
2、要引导鼓励党员参与互动,实名参与,交流思想,分享经验,互相学习,让每个党员都牢记自己的共产党员身份,努力在网络社会营造正面积极健康向上的舆论氛围。
3、要引导广大党员主动适应新的学习方式,养成随时随地学习的习惯,通过三个平台学理论、学政策、学技能、学知识、学先进,进一步坚定理想信念、提高能力素质,增强推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众的本领,在全面建设小康社会的实践中充分发挥先锋模范作用。