我院行政管理专业校友联络会筹备会议召开
发布时间:05-31-15

       5月29日晚,我院行政管理专业校友联络会筹备会议在逸夫楼举行。对外经贸大学副书记副校长祁明、同济大学校办主任倪颖、校团委书记刘润等十多位来自行政管理专业的校友重返母校。院长助理、校友与公司关系办公室主任程国萍、公共管理系副主任杨蓓蕾,校女子学院副院长徐红、我院刘义理老师等当年的任课教师一同出席本次会议。

       分别多年后重新聚首,校友们向在座师友介绍自己毕业后的职业发展和人生际遇,并表达了对母校的深深眷恋。无论是留校工作还是闯荡社会,校友们都本着求真务实和追求卓越的同济精神,在社会的各个领域贡献着自己的力量。徐红、杨蓓蕾和刘义理三位老师也分别讲述了创系之初的不易与艰辛,以及与学生之间建立的深厚感情。

       程国萍主任介绍了同济经管校友会的基本情况、校友办的功能定位和工作重点。她强调了学院对校友工作的重视,也表示将继续为学院校友提供优质服务,使校友会成为连接校友与校友、校友与母校学院的平台和纽带。杨蓓蕾老师对行政管理专业发展情况进行了介绍,从专业历史沿革、师资力量、教学特色、培养目标和社会影响力等十多个方面展开阐述。

       会议确定成立行政管理专业校友联络会,并推举祁明校友为名誉会长,倪晓荣校友任首届会长,张国庆校友任副会长,陶媛媛校友任副会长兼秘书长。会议最后,倪晓荣校友主持畅谈会并确定联络会近期即将开展的四项工作内容:一、发动更多校友参与和关注同济经管校友会;二、为我院在校生提供实习机会、分享校友经验;三、建立微信联络群分享资源和信息;四、建立基金会资助贫困生。

(稿件提供:校友与公司关系办公室)

 DSCN7294