九月纪录片之夜暨导演见面会圆满结束
发布时间:10-11-16

1

2016年9月30日晚,由同济大学经管校友会和中意学院(中意文化中心)联合举办的九月“纪录片之夜”——台湾纪录片《水蛭很多的地方》放映活动暨导演见面会在同济大学经管学院银润讲堂圆满结束。该片导演于文正先生专程从台湾赶赴上海,亲临放映现场并与我院校友互动交流。

《水蛭很多的地方》以当代一对阿美族人兄弟为叙述线索,讲述他们的人生故事以及阿美族文化传统在他们身上的延续。纪录片真实细腻地呈现了两兄弟对音乐的热爱,对民族传统文化的继承,以及他们守护民族精神元素的不同方式。

观影结束后,大家热情不减。在与导演进行互动交流的环节,有关传统与现代、主流与边缘、理想与生存的话题被现场观众一再提出,于文正导演细致解答,活动被推向高潮。最后,大家与于文正导演合影留念,活动在热烈的气氛中圆满结束。

经管“纪录片之夜”系列放映活动是广州国际纪录片节上海常设展映的一部分。在同济经管学院银润讲堂,每月都有来自海内外的优秀纪录片为经管校友免费放映。具体展映信息将发布在“同济大学经管校友会”微信公众平台。