同济大学经济与管理学院成功获得AMBA再认证
发布时间:10-14-16

2016年10月14日,我院接到英国工商管理协会(Association of MBAs,简称AMBA)正式通知,确认同济MBA和EMBA项目符合AMBA国际认证的要求,再次授予AMBA认证,有效期五年。

img_2901

以AMBA国际认证顾问委员会主席、英国利兹大学商学院前院长Andrew Lock教授为组长的AMBA认证评审团于2016年6月7-8日对我院MBA/EMBA项目进行了为期两天的现场评估。评审团成员还包括:AMBA国际顾问、浙江大学资深教授王重鸣、昆士兰科技大学布里斯本商学院执行院长Bob O'Connor先生,以及AMBA协会市场开发总监Georgi Iliev先生。

在为期两天的现场评估中,认证专家组从学院治理、师资、项目管理、学生、目标与成果、课程设置以及项目模式等七个方面对学院进行了深入考察,并分别与学院管理层、MBA/EMBA项目负责人、任课教师、在读学生、校友及雇主等进行了长约7个小时的座谈和交流,同时还查看了学院图书馆、MBA/EMBA教室、案例室等教学设施。

通过全方位的评估,评审专家组充分肯定了我院MBA/EMBA项目自2011年获得首次认证以来取得的进步,尤其对学院出色的管理水平、优势学科的选择以及国际合作的质量给予了高度评价。

现场评估期间,同济大学校长裴钢教授、研究生院副院长黄雨教授也分别与评审团进行会谈,听取其对MBA/EMBA项目发展的意见和建议。

AMBA协会成立于1967年,与国际精英商学院协会(AACSB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)同为全球商学院三大权威国际认证体系。继EQUIS五年再认证和AACSB认证之后,学院成功获得AMBA五年再认证,是对同济MBA/EMBA项目近年来取得成绩的肯定,同时也对促进学院国际化办学进程、提升学院国际竞争力具有重要意义。

专业学位管理办公室  

2016年10月14日