东方讲坛“走进历史 读懂中国”文化中国主题系列讲座第二季第二讲圆满结束
发布时间:10-26-16

4

2016年10月22日,东方讲坛·文化中国系列讲座“走进历史 读懂中国”第二季第二讲圆满结束。东方讲坛“走进历史 读懂中国”文化中国主题系列讲座由上海市社会科学界联合会、同济大学经济与管理学院和上海文柏文化传播有限公司联合推出,邀请通俗版中国通史《细讲中国历史丛书》的十二位作者走进“东方讲坛”,为听众细致讲述中国历史恢弘进程,全面展现中华文明的独特魅力。

第二场讲座邀请华东师范大学副教授王进锋作题为《商代的疾病与医疗》的演讲。王教授以商代出土发现的甲骨文为线索,追溯商代人治疗不同疾病所采取的方法和治疗技术。这些发现和考古令我们对我国古代的医学和疾病有了更为深入细致的了解。在最后的提问赠书环节,现场听众踊跃提问,主讲人为两位获得“最佳提问奖”的听众赠送签名图书。

东方讲坛·文化中国主题系列讲座“走进历史 读懂中国”第二季共六场,定于9月14日至12月3日举行。同济大学校友及师生可通过关注微信公众号“同济大学经管校友会”预约报名。