网联世界,智赢未来——第二届“同济咨询—经管学院”联合杯创新竞赛圆满落幕
发布时间:12-17-16

2016年12月14日,由上海同济工程咨询有限公司和同济大学经管学院研究生党总支联合主办的第二届“同济咨询—经管学院”联合杯创新竞赛总决赛在上海同济工程咨询有限公司拉开帷幕。

image001

本次比赛以“互联网与智慧城市”为主题,赛题覆盖了金融、建筑、环境、交通、公共服务等方面,鼓励学生开拓视野、大胆创新,共同探索“互联网+”大背景下智慧城市的发展之路。大赛自2016年10月启动以来,受到了上海、江苏、浙江等地高校学生的广泛关注,经过初赛的层层选拔,《基于Web-BIM的工程项目三维协同管理方案》、《“路云”公路健康管家》、《互联网+智慧社区》、《E-C同城帮带》、《基于AR技术的智慧城市新型购物体验探索》、《定制家居》、《医疗档案》、《兴废继绝》、《Routing》九个作品脱颖而出,成功晋级决赛。在网络投票阶段,系统访问次数达30余万次,累计投票3万多!

总决赛开始之际,上海同济工程咨询有限公司总经理、同济大学经管学院研究生导师杨卫东教授代表主办方致辞,表示希望以创新竞赛的形式加强企业、学校和学生的沟通交流,鼓励大家提高创新意识,充分发挥学科优势,提交高质量的作品,同时表达了公司对创新型人才的重视。此次比赛还邀请到了同济大学团委书记刘润老师,上海同济科技实业股份有限公司党委书记、上海同济工程咨询有限公司董事长王明忠老师,同济大学经管学院研究生党总支书记周彬老师,上海同济工程咨询有限公司常务副总翁晓红老师担任评委。

image003

历时三个多小时的答辩在评委老师与选手们的热烈讨论中结束。经过激烈的角逐,最终来自同济大学交通学院的沐威智造队凭借其作品《“路云”公路健康管家》获得了评委们的一致认可,荣膺桂冠!作品《基于Web-BIM的工程项目三维协同管理方案》和《医疗档案》获得二等奖,作品《Routing》、《E-C同城帮带》、《基于AR技术的智慧城市新型购物体验探索》获得三等奖。(稿件提供:研究生总支)

image005

附:第二届“同济咨询-经管学院”联合杯创新竞赛总决赛获奖名单

奖项

作品名称

团队名称

选手姓名

一等奖

“路云”公路健康管家

沐威智造队

刘成龙

吴荻非

胡志鹏

潘宁

二等奖

基于Web-BIM的工程项目三维协同管理方案

东南宏韬队

李苏豪

孟建涛

占鑫奎

肖雅

医疗档案

心怀天下小仙女队

沈田田

吴冰雁

丁佳骅

三等奖

Routing APP

说什么都队

蔡艳丽

王茜

李青陶

张超

基于AR技术的智慧城市新型购物体验探索

Super NI队

王佳妮

罗超

E-C(易携)帮带创业项目

E-C(易携)队

蒋萌露

郭雄峰

优秀奖

定制家居

GO-DO队

张化彬

彭奇勇

陈莹

兴废继绝:以互联网构建“共同沟”新框架

小气流队

解竞

蓝翊

互联网+智慧社区

T.P.M同升队

蔡茜

胡松华

蒋源