返校大餐 | 翰墨光影百十年:同济经管文创艺术展系列沙龙
发布时间:04-12-17

春去春来,光阴流转

同济迎来百十年华诞

秉持同济“主学术,化人文,聚群贤,畅交融”之发展理念

经管学院面向同济大学师生、校友、“同二代”

以及社会各界

征集书法、绘画和摄影作品

以墨香炫彩、光影变幻记录和展现

同济大学百十年来的收获与感动

在作品征集期间

一系列文创艺术沙龙

(如绘画、书法、摄影、花艺等)也将陆续举行

让我们和衷共济、返校相聚、以艺会友

共同庆祝同济的110岁生日!

 

绘画沙龙

活动时间:2017324 1530-1700

活动地点:同济大厦A楼(四平路1500号)1111 思溢空间

主讲老师:祖雷东,张捷

祖雷东,

笔名耕天字乐霖号舜耕。自幼酷爱书画艺术,师从宿州书画院副院长,国家一级美术师祖爱民先生。祖雷东老师现任上海中华书画协会会员,国家一级美术师,中国美协安徽美协会员,安徒生上海文化基金会高级顾问,祖冲之书画院副院长。擅长写意画虾,兰花,荷花。

张捷,

笔名东方不败。自幼喜好书画,师从徐纯中(美国洛杉机加州大学终身教授,美国宝尔博物馆顾问,上海炎黄画院院长,原复旦大学和上海大学教授)。张捷老师现任魏晋遗风文化艺术协会理事,擅长中西画、乔木、孙信一国画。

 

书法沙龙

活动时间:2017331 1530-1700

活动地点:同济大厦A楼(四平路1500号)1502

主讲老师:张健

张健,字逸之,中国著名书法教育家田英章的学生,嘉兴田英章书法研究院雅兴书院院长。张健老师自幼随父学习书法,在父亲的熏陶渐染下临池不辍近三十余年,主攻欧楷,后师从田英章老师,在国内大赛中屡屡获奖,被田英章老师认为是江浙沪地带的绝对领军人物,其作品同时得到社会各界的广泛认同。

 

 

摄影沙龙

活动时间:2017461600-1730

活动地点:同济大厦A楼(四平路1500号)1502

主讲老师:李佳嘉

李佳嘉自学生时代开始喜爱美术,之后接触到摄影并热衷于此。于2008年将摄影作为事业,全身投入,至今将近10年。他认为,读过的每一本摄影书,参加过的每一个摄影培训,工作时的每一次拍摄都是对其自身修养的提升。李佳嘉老师曾担任华银投资控股有限公司部分餐饮项目视觉顾问;上海忆昔年投资管理有限公司摄影总监,为其旗下品牌匆匆那年拍摄所有视觉图片;北京三快在线科技有限公司&上海汉涛信息咨询有限公司(美团大众)摄影师,为釜山料理,大咀茶餐厅,有家酸菜鱼,鼎中鼎澳门豆捞,上岛咖啡等多家知名企业拍摄宣传图片。

 

 

第四场:花艺交流会

活动时间:20174131600-1730

活动地点:同济大厦A楼(四平路1500号)1502

主讲老师:陈强

陈强,师从法国,新加坡花艺大师,从事花艺设计与制作12年,始终追求自然,时尚,简约的设计理念。拥有数百场百万婚礼宴会设计和花艺设计经验,擅长欧美式和新加坡花艺。花艺风格大气唯美,善于创新,注重造型和质感。陈强老师

现担任心怡阁花艺品牌创始人,上海怡阁文化传播有限公司总经理。曾担任万宝龙花艺创意执行顾问,《红秀》杂志上海系列活动花艺设计与制作,郭晶晶小姐与霍启刚先生广州婚礼花艺创意及执行顾问,国际豪华旅游博览会花艺设计与制作,外滩经融法律论坛花艺创意及执行,上海恒隆广场花艺设计与制作等等。

 

健康瑜伽沙龙

活动时间:20174201600-1730

活动地点:同济大厦A楼(四平路1500号)1502

主讲老师:米大伟

瑜伽源于印度,现今世界上唯一一所瑜伽大学——印度辨喜瑜伽大学S-VYASA Yoga University和辨喜瑜伽Vivekananda Yoga Global现已来到中国。辨喜瑜伽全球中国总监,米大卫老师来到上海同济大学,与同济大学师生进行交流合作,积极推动瑜伽在中国的推广与发展。米大卫印度辨喜瑜伽大学中国区学术协调员,印度Vasava物理疗法和瑜伽科学研究所瑜伽老师&研究员,印度瑜伽理疗师,印度班加罗尔瑜伽科学理学硕士,上海大学体育学院哲学博士。自1997年起至今米大伟老师从事瑜伽相关工作近20年,经验丰富。倡导瑜珈与健康,正确认识及学习瑜珈,达到改善亚健康的生活状态,更好的愉悦的生活。米大伟老师在中国期间与上海体育学院,云南民族大学,郑州师范学院合作教学且取得了成功的案例与教学经验。

备注:上课需自备瑜珈垫

 

举办方

主办:

同济大学经管校友会

协办:

同济大学经管学院工会

同济经管学院研究生党总支

同济经管学院本科生党总支

支持:

MW Time美味时刻

 

报名方式

扫描下方二维码、填写报名信息预约报名。由于名额有限,若您因故不能出席,请至少提前一天电话(021-65981637)告知。

活动咨询

同济大学经管学院 校友与公司关系办公室

TEL: 021-65981637