520返校,带上好友看自己的展览吧~| 同济经管文创艺术展作品征集即日开始
发布时间:04-12-17

如果世界上最幸福的事莫过于我们一起回“家”,
那么世界上最开心的事莫过于回家来看咱们同济人自己的艺术展览啦!
即日起,同济经管校友会面向全体同济人征集书法、绘画和摄影作品,
只要你喜欢书画摄影,
只要你愿意和大家分享你的作品以及对同济的点滴记忆,
就赶快行动起来吧!
我们专门开辟属于同济校友和师生的布展区
520返校,带上小伙伴来看自己的展览吧!
我们邀请上海乃至全国知名书、画、摄影名家参展并担任评委,
你的作品一经入选,将在同济乃至上海巡展,
还可以获得精美纪念册和官方荣誉证书! 

一、作品主题

分享同济故事,弘扬同济精神,庆祝百十年校庆

 

二、作品征集对象

同济大学师生、校友、“同二代”、书画摄影爱好者

 

三、作品征集要求

初选时,请将作品的电子扫描件或照片发邮件至613sem_alumni@tongji.edu.cn ,并在邮件中提供作者真实个人简介、参展作品创作介绍(不少于50字)、作者联系方式,并承诺作品系本人独立创作(不存在知识产权纠纷)。

1.书法字体方式不限,作品尺寸不小于4尺,竖幅为宜

2.国画尺寸4尺整张以上,竖幅为宜

3.油画/水彩画/水粉画等作品尺寸不小于80cm*80cm

4.摄影作品尺寸不小于A3

 

四、征集时间和地点

时间:

2017年3月24日—4月30日

地点:

1.同济经管学院校友与公司关系办公室(四平路1500号同济大厦A楼1507室)

2.MW Time美味时刻(上海市杨浦区彰武路51-1号)

 

五、评选布展

作品征集初选完成后,我们将邀请业内专业人士评选优秀作品,并在同济大学主展区以及上海的卫星展区同时展出。

 

六、评委介绍

张卫东

中国书法家协会行书专业委员会委员,上海市书法家协会理事,上海市青年书法家协会名誉主席,上海市书法家协会行书专业委员会副主任,上海市书法家协会草书专业委员会副主任,上海市书法家协会教育专业委员会副主任,上海市书法家协会书法名家进校园专家组成员。师从刘小晴先生,国家画院沈鹏书法工作室精英班成员。

方存双

上海市书法家协会会员、上海市青年书法家协会副主席、上海市青年文联委员、江苏省国画院特聘书法家、松江区硬笔书法协会副会长、德州市硬笔书法家协会名誉主席、北兰亭书友会创始会员。

孙存江

国家一级美术师。中国书画家协会常务理事。中国美术家协会、敦煌创作委员。上海通俗文艺研究会理事。上海将军书画收藏院副院长。上海市收藏协会会员。上海吴昌硕艺术研究协会会员。上海艺宇书画院副院长。近年来主攻山水、花鸟画。也擅长书法。曾有作品获奖并收入画册。《上海书画篆刻家名录》有载。

王远

中国摄影家协会会员,上海市摄影家协会会员,同济大学校友摄影协会常务副会长。其摄影作品多次入选国际级、国家级及省部级摄影艺术展览,并获得诸多大奖。2012年,《上海当代艺术博物馆——烟囱内》在第24届全国摄影艺术展览获商业类银质收藏奖(该年度上海摄影界所获最高奖项);2013年,《God is a Girl》在中国第15届国际摄影艺术展览获艺术类铜牌奖,获国际摄影艺术联合会(FIAP)奖牌和证书。

吴德昇

欧中艺匠创新联合会会长,多次参与跨界文创艺术展览评选。2006年获“中国工艺美术大师”称号,被誉为“中国雕刻第一人”。 

 

七、举办方

主办:

同济大学经管校友会

协办:

同济大学经管学院工会

同济经管学院研究生党总支

同济经管学院本科生党总支

支持:

MW Time美味时刻

同济大学校友摄影协会

同济大学书法社

同济大学匠人社

同济大学国绘社

苏州工艺美院数字艺术系

欧中艺匠创新联合会

吴德昇文化艺术中心

MORE SPACE

LAB STUDIO

伙聚青年泛艺术平台 

 

八、活动咨询

同济大学经管学院 校友与公司关系办公室

TEL: 021-65981637