校友慧聚 | 畅销书作者从一个实践者的角度谈供应链管理
发布时间:05-02-17

分享主题
供应链管理——高成本、高库存、重资产的解决方案

我院1991级校友,
亚利桑那州立大学MBA,专修供应链管理。

著有畅销书:
《采购和供应链管理:一个实践者的角度》
《供应链管理:高成本、高库存、重资产的解决方案》
《供应链管理:实践者的专家之路》

美国注册采购经理,供应链管理专栏网站创始人

在美国接受过系统的MBA教育、在硅谷高科技界历练10多年、出版了采购与供应链管理的畅销书,是学过、干过、总结提高过的采购和供应链专业人士。

分享主题概述

经济增速放缓后,企业成本压力大、库存水平高、投资回报低的问题就更加严峻。

这次讲座从一个实践者的角度出发,提出了系统的解决方案,那就是推动设计优化,控制产品的复杂度,提高规模效益,降低复杂度驱动的成本;提高选择和管理供应商的能力,借助专业供应商资源,走轻资产之路,提高资产回报率;改善供应链计划,有效地匹配需求和供应,降低库存,提高库存周转率。

围绕主讲人的同名畅销书,这次讲座结合主讲人在北美十几年的供应链管理实践,以及这几年帮助本土企业改进供应链的经验,旨在形成公司层面的供应链改进战略,从高层次应对本土企业的成本、库存和重资产运营的挑战,从根本上解决“生意越做越多,钱越赚越少;账面上赚了,都赚到库存里去了”的问题。

活动信息
时间:2017年5月16日 18:30
地点:同济大厦A楼(四平路1500号)银润讲堂(201室)


举办方

同济大学经管校友会

报名方式
点击https://jinshuju.net/f/TiRY1m填写报名信息预约报名。由于名额有限,若您因故不能出席,请至少提前一天电话(021-65981637)告知。

活动咨询
同济大学经管学院 校友与公司关系办公室
TEL: 021-65981637