同济大学经济与管理学院国际学生管理专职辅导员招聘启事
发布时间:11-24-17

经学校人事部门同意,现公开招聘2名国际学生管理专职辅导员。具体要求如下:

一、岗位名称

国际学生辅导员,2名

二、岗位职责

  从事国际学生教育、管理与服务等工作。

三、任职要求

1、    中共党员,政治立场坚定,具有一定的马克思主义理论水平;

2、    高水平大学硕士研究生及以上学历。本科阶段就读全日制普通高校;

3、    担任过学生干部,热心为学生服务;

4、    具有良好的沟通协调能力、开拓创新意识及团队合作精神,工作耐心细致,执行力强,善于学习和接受新事物,能适应挑战性工作;

5、    精通英语,能熟练地用英语与国际学生进行沟通和交流;

6、    具备一定的跨文化交际知识和应变能力,能够对国际学生进行适当的心理疏导和应急处置,避免文化冲突;

7、    能熟练使用办公软件;

8、    年龄不超过40周岁。

注:应聘者必须同时具备以上条件。同等情况下,具有与辅导员工作相适应的专业知识或背景,取得心理咨询师、职业咨询师、职业规划师专业资格证书者或者具有辅导员岗前培训经历者(须有所在学校学生工作处提供证明材料原件),优先录用。

四、应聘程序

1、  符合报名条件的应聘者必须填写《同济大学专职辅导员招聘报名表》并提供个人简历(包括本人基本情况、学习经历、工作简历、主要学术成果等)和相关证书的复印件。报名时请将以上材料以电子邮件方式发至同济大学经济与管理学院办公室;电子邮箱tjsemhr@tongji.edu.cn及fdyzp@tongji.edu.cn,邮件标题注明“国际学生辅导员应聘-申报单位-姓名”,截止日期2017年11月26日;

2、  经初审通过者,由学院招聘领导小组组织面试;

3、  通过学院面试后参加学校统一面试,被录用者,工资待遇按学校相关政策执行。

注: 应聘人员应聘阶段提供的材料必须真实、准确;在考核过程中或学校聘用后发现有弄虚作假、故意隐瞒等情况,学校将中止考核或退回原培养单位。应聘材料恕不退还,请自行保留备份。


同济大学经济与管理学院

2017年11月9日