经管学院2018年国家公派硕士项目报名通知
发布时间:01-18-18

近日,学校正式了启动2018年国家公派硕士项目的申报工作。学院也将积极组织本学院学生报名。从2013年国家实行公派硕士项目以来,我院已有209位同学获得该项国家资助,申请成功比例达到78.86%,希望今年申请学院出国交流项目的同学能再接再厉,认真准备申请材料,取得更加优异的成绩。

现有几点补充说明:

一、国家公派硕士项目涉及两类学生:

1 联合培养硕士项目:我院所有申请参加2018年学院出国交流项目(包括双学位项目和交流项目)的硕士在读生,只要符合留学基金委的申请条件都可以申请;

2 攻读硕士项目:我院所有自费出国攻读硕士学位的本科应届毕业生,只要符合留学基金委的申请条件都可以申请。

请申请自费攻读硕士项目的本科应届生将全部申请材料交到学院国际合作与认证办公室,由学院审核后向基金委推荐申请国家公派硕士项目。

二、材料递交时间:

学院所有申请2018年国家公派硕士项目的学生必须在2018年3月5日当天下班前把申请材料交至学院国际合作与认证办公室,同济A楼大厦1301大厅;并发送相关电子报名材料至指定邮箱xxwen_623@163.com(纸质和电子材料缺一不可)。如果有同学还缺少个别材料或者材料还不完全符合要求,也请按时上交材料,并请在材料清单上予以注明,并尽快将材料补充齐全。

三、邀请信:

申请联合培养硕士项目的同学由学院国际合作与认证办公室负责向外方合作院校申请邀请信。

附件是2018年同济大学国家公派研究生项目实施办法,请认真研读,并严格执行。同时,也可参考国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/chuguo及同济大学研究生院网站http://gs.tongji.edu.cn/html/gjjl/gjgpyjs/1.html

经管学院国际交流与认证办公室咨询电话:65986991、65981143

 

附件一:2018年同济大学国家公派研究生项目实施办法

附件二:2018年公派研究生项目实施细则及流程PPT

附件三:2018年国家公派研究生项目宣讲会PPT

 

 

 

经管学院国际合作与认证办公室

2018年1月18日