2018年1月23日,公共管理系党支部举办学习十九大报告专题讲座。该系退休教师、非党员同意也应邀参加。

系主任程名望围绕十九大报告的主线,介绍了自己最新的研究成果,探讨了十九大报告中关注的“不平衡”、“公平与效率”等问题如何研究和解决。他强调,学术研究必须紧跟十九大精神,扎根中国大地,做好研究、教学工作。

孙荣教授围绕中国式民主的实质、形式与路径的主题来介绍了自己学习十九大精神的体会。他回顾了中国式民主的历程,探讨了中国式民主的特点和方式,强调了协商民主的重要性。他指出,中国民主政治还有很长的路要走,我们必须推动党内民主、基层民主和法治民主,让中国式民主能有更好地发展,也可以为世界贡献中国经验。

十九大召开至今,公共管理系党支部已举办三场十九大报告专题讲座。本次讲座活动邀请了公共系退休教师和非党员参加。专题讲座引发了大家热烈的讨论,诸大建同志认为,公共管理学科必须要将科研与学习十九大精神结合在一起;韩传峰同志指出,通过专题讲座使自己更加明白了民主需要考虑体制、机制等各方面的系统建设;程俐骢同志表示,公共管理系党支部讲将科研与十九大精神紧密结合的形式是比较创新的,自己也深受启发和鼓舞。最后,支部全体党员在党旗前进行了宣誓。(稿件提供:公共管理系党支部)