2018年3月5日下午,我院研总支组织召开了新学期研究生班主任工作会议。会议由学院研总支书记周彬主持。林旻、吴凯凡、陆薇、于团叶、张悦等班主任参加会议。

周彬在会上总结了上学期研究生的学习工作情况,对各位班主任上学期的工作表示了充分肯定,并传达了新学期学校学生工作的各项要求和指示,布置了新学期的工作任务,也向各研究生班主任提出了明确的工作目标。她指出,各位班主任应做好毕业班研究生按时完成答辩、顺利就业等工作,充分了解学生的毕业情况,及时给予毕业、就业有困难的同学帮助和引导。之后,对新任班主任进行了工作培训,班主任们交流工作心得,以促共同进步。

3月6日,我院研总支组织召开了本学期第一次支部书记例会。会议由周彬主持,林旻、吴凯凡出席会议。会议总结了本次民主评议党员工作,并部署了近阶段的重点工作:第一,要规范党员发展程序,做好预备党员的发展转正工作;第二,要启动本学期的三型项目申报工作,各支部需提前安排工作思路;第三,做好毕业班的组织关系转接工作。此次支部书记例会交流了工作,明确了目标,凝聚了共识,有利于推动整个学期支部工作的顺利开展。

开学第一周,我院研究生班主任们进行了学生寝室走访工作。林旻和吴凯凡走访了沪北校区学生寝室;周彬、吴凯凡、陆薇、于团叶、张悦等班主任走访了嘉定校区学生寝室。走访中,老师们与毕业班研究生亲切交谈,了解同学们的毕业、就业情况,并代表学院对毕业生表达了美好的祝愿。

(稿件提供:研究生总支)