我院研总支组织师生共赴虹桥镇学习考察
发布时间:05-25-18

2018年5月15日下午,我院研究生党总支组织教工第二党支部、研究生党建中心、研究生支部书记以及发展对象前往虹桥镇考察社区党建服务中心和井亭邻里中心,学习区域化党建经验,体验社区居民生活。

党建服务中心作为一个区域化党建的开放式、集约化、共享型服务平台,是虹桥镇党委凝聚党员、群众和社会的重要载体。在“同一座虹桥,共同的我们”的区域化党建愿景目标下,打造党在基层的党建活动、教育培训、形象展示、资源整合和服务群众五位一体的平台。虹桥镇社区党建服务中心工作人员详细介绍了服务中心的布局,包括区域化党建展示厅、金虹桥书记工作室、组织生活室、党建信息港等,中心为培养合格专业的党务工作者而不断努力。邻里中心作为区域化党建的重要载体,为居民提供了一个集睦邻互动、文化娱乐、便民服务、互动体验、健康保健为一体的生活服务平台。

通过参观学习,党建中心成员唐梦蝶对本次学习深有感悟:“通过本次学习,我对基层党建工作有了全新的认识和深入的了解,希望能够将本次学习到的经验和服务精神运用到研究生党建中心的建设中,力争探索建立一个符合学生党建特色的党建中心。”研究生第二十四党支部的支部书记巫昭伟同学说道:“这一天的考察给我印象最深的还是井亭邻里中心,如果每一个小区都能拥有一个这样的活动中心,供社区里面的老人,孩子进行社区活动的话,那将是一个多么和谐的景象啊!为人民谋幸福,为民族谋复兴,我深感肩上的担子之重,今后更要将党员标准内化于心,外化于行,切实为人民服务!”

(稿件提供:研究生党总支)