我院举办“与信仰对话:青年向上,时代向前——勇做时代的弄潮儿” 主题团日活动
发布时间:05-31-18

5月29日下午,我院2017级第一团支部响应校团委“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的号召,组织开展了以“与信仰对话:青年向上,时代向前——勇做时代的弄潮儿”为题旨的团日活动,引领团员青年们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻思考当代青年人如何把握时代机遇,肩负历史使命。校学生工作部副部长崔莹,管理科学与工程系副教授、2017级管理一班班主任张艳霞,2017级本科生辅导员王丽娜出席活动。全支部共34名团员参与活动。

团支部书记莫辛夷带领同学们研读了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话全文。在论坛互动部分,老师们和同学们畅所欲言,纷纷围绕讲话内容并结合自身实际,分享了对习总书记讲话精神的体悟。

“要做到总书记提出的四点希望,都离不开坚定自己不忘初心的信念;当你遇到学习困难的时候,面对工作抉择举棋不定的时候,应将未来人生的选择与国家的发展前途相结合,将个人梦想与中国梦相结合,找寻人生目标。”崔莹向同学们分享了她工作过程中的经历和体会,并对同学们寄予了人生指导和深切期望。

同学们在交流中纷纷表示,青春是用来奋斗的,应勇于面对大学生活乃至未来发展过程中将面临诸多挑战,胸怀爱国之志,坚定理想信念,练就过硬本领,勇做时代弄潮儿。

学习委员马畅采用知识竞答形式回顾了改革开放四十年来中国经历的峥嵘岁月与光辉历程,使得同学们体会到坚持在改革中守正出新,在开放中博采众长的重要性。团支部副书记刘鑫玥作了从宏观与微观层面解读两会热点议题的专题报告。通过介绍“90后”两会代表的故事、观看微视频《奋斗》,让同学们深刻认识到当代青年在新时代下中国的发展过程中应矢志奋斗。在走进马克思部分,宣传委员王子路通过贯穿马克思一生的几个故事带领大家了解这位千年第一思想家的思想作品与不凡一生。入党积极分子廖鹏同学作为学生代表从信仰的角度分享了自己对马克思最终成功的理解。

本次主题团日活动旨在引导团员青年在成长学习历程中,将个人命运与国家命运相连,将个人梦与中国梦相结合,坚定理想信念,在新时代下为个人幸福、民族复兴、国家富强迈向发展新征程而奋斗、书写新篇章。

(稿件提供:本科生党总支)