【2018年6月25日】【管理科学与工程系学术讲座】群决策的多粒度粗糙集方法研究
发布时间:06-19-18

 

题  目:群决策的多粒度粗糙集方法研究

主讲人:孙秉珍, 西安电子科技大学

时  间:2018年6月25日 上午10:00

地  点:同济大厦A楼1922室

 

报告内容摘要

报告从经典群决策已有研究范式出发,介绍多粒度粗糙集的基本理论和方法,进而给出多粒度粗糙集框架下非算子聚合式群决策的模型、基本原理和决策过程。系统介绍基于多粒度粗糙集的不确定性群决策理论与方法的近年来主要研究成果和进展;并给出群决策的多粒度粗糙集理论与方法研究未来可能的发展方向。

 

报告人简介

孙秉珍,男,1979年;教授/博士,博士生导师。2013年在同济大学管理科学与工程专业获得管理学博士学位。主要研究兴趣为融合粒计算的不确定性决策理论与方法、应急决策的数学基础等;迄今在《Omega》、《Computers & Industrial Engineering》、《Journal of Operational Research Society》、《Information Sciences》、《Knowledge-Based Systems》、《Applied Soft Computing》、《International Journal of Approximate Reasoning》、《运筹与管理》等国内外期刊发表了与研究内容相关的学术论文80余篇,其中SCI/SSCI检索期刊论文35篇;2篇入选ESI高被引论文、1篇入选ESI热点论文;各类引用累计700余次。撰写国家级精品课程规划教材、学术专著各1部;陕西省普通高校首届“青年杰出人才”支持计划(2017年)、西安电子科技大学“华山学者”菁英人才计划(2015年);荣获西安市科技进步二等奖(2018年)、上海市“优秀博士学位论文奖”(2016年)、同济大学“优秀博士学位论文奖”(2015年)、甘肃省自然科学三等奖(2009年)等;主持/参与各类纵向科学基金项目10余项。