我院党委委员、副院长阮青松为机关第二支部党员上党课
发布时间:06-19-18

6月19日中午,我院党委委员、副院长阮青松为机关第二支部党员上了题为《中美贸易战》的党课。

讲座中,阮青松分别从中美贸易战背景、美国为什么要挑起贸易战和贸易战趋势研判等方面进行了详细讲解。他指出,中美贸易之间摩擦或纠纷只会越来越多、越来越频繁,中国当做最坏的打算,争取最好的结果。他认为,中国应对此次贸易战有三种策略:一是准确把握国际形势变化的规律,既认清中国和世界发展大势,又看到前进道路上面临的风险挑战,能够未雨绸缪,妥善应对;二是要坚守住底线,稳步推进“中国制造2025”等政策,通过改革增强内部实力;三是要聚焦自主创新,不忘初心、砥砺前进,以更为宽泛、包容的心态来发展。

本次党课以中美贸易战为切入点,揭示了全球价值链和国家创新的最新动向,并让大家切实体会到中美贸易战所反映的当前国际现实。与会党员同志们纷纷表示,通过党课学习不仅对中美贸易有了更深层次了解,而且能以清晰的视角、更深刻的理解来把握当前中国、当前世界的发展趋势。(稿件提供:机关第二党支部)