本科生四支部开展“进博先锋•党员行动”主题党日活动
发布时间:09-12-18

日前,我院本科生四支部日前组织召开“进博先锋,党员行动”的主题党日活动。首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举行,这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动。本次主题党日活动旨在充分调动党员的积极性,发挥党组织核心引领和党员先锋模范作用,帮助党员了解进博会,积极行动起来,为进博会添砖加瓦。

支部党员同志们在开学之初通过线上学习、支部平台讨论,一起深入学习了习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神和李强同志在“冲刺100天、决胜进博会”誓师动员大会上的重要讲话精神。9月11日下午,支部全体党员在嘉定校区举行主题党日活动,以“如何以实际行动为进博会做贡献”进行专题交流。周彧老师对支部成员提出要求,希望全体党员积极支持、踊跃参与“进博先锋活动、投身志愿服务”,以敢于担当、赶超跨越、勇争一流的良好精神风貌,争做进口博览会的积极参与者、有力助推者和表率示范者。支部副书记吴小琴宣读了党支部“进博先锋行动”倡议书,呼吁党员们全力以赴投入到进博会的各项护航行动中,体现党员担当,发挥党员作用,展现党员风采,为办好家门口的盛会贡献智慧和力量。

会后,全体党员一起参观了由同济大学联合一批国内外著名大学、创新城市、创新企业、创新组织共同策划组织的首届世界创新创业博览会(WIEE),了解和学习当今世界创新、创业、创客、创意领域的顶级成果。

通过本次党日活动,大家纷纷表示,进博会是全面提升上海新一轮对外开放水平、打造城市核心竞争力的重要契机和载体,作为大学生党员要积极支持、踊跃参与“进博先锋行动”,主动在学习、工作、社区发挥党员先锋模范作用,发挥党组织的战斗堡垒作用,热情参与公益活动,投身志愿服务,从自身做起,从小事做起,营造良好热烈的氛围,为进博会的顺利召开献出自己一份贡献。 

(供稿:本科生党总支)