公共管理系党支部开展“进博先锋•党员行动”、 “争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部” 主题党日活动
发布时间:09-13-18

9月11日下午,我院公共管理系党支部开展了“进博先锋·党员行动”、“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动,同时进行了师德师风全员培训集中讨论。会议由支部书记郭磊同志主持。

活动中,我院党委委员、副院长、系主任程名望同志做了《争做充满激情、富于创造、勇于担当的好教师》的专题党课。他结合公共管理系学科的发展,指出全系党员老师要“充满激情、富于创造、勇于担当”,发挥自己的特长,在教学和科研中,精神抖擞、敢为人先,学习诸大建同志不畏艰难,把冷门做成热门的精神;努力攻坚克难,争做新时代好党员教师。

围绕“进博先锋·党员行动”的主题,与会的同志们纷纷表示,首届中国国际进口博览会在上海举办,体现了习近平同志为核心的党中央对上海的信任。每位党员同志,都应该为进博会贡献自己的力量和智慧。在进博会的举办中,如何做好安全管理和应急管理,都属于公共管理学科可以贡献力量的领域,希望大家多多出谋划策。

关于“争做充满激情、富于创造、勇于担当的好干部”的主题,党员同志们一起分享了如何充满激情、创造性且有担当地投入教学和科研中的体会和经验。张超同志最近在《NATURE》子刊发表了文章,他向大家讲述了多年艰辛又激情的科研过程。许洁和杨蓓蕾同志分享了如何立德树人,在培养学生过程中充满耐心和激情的经验。

与会的同志们还开展了师德师风的集中讨论,大家一起观看了厦门大学校长张荣教授的《加快“双一流”建设 服务经济社会发展》视频,并分享了观看心得,进一步探讨了如何在教学科研中立德树人等内容。

(稿件提供:公共管理系党支部)