机关第二党支部开展“进博先锋•党员行动”、“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动
发布时间:09-17-18

9月17日下午,我院机关第二党支部开展“进博先锋·党员行动”、“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动。主题党日活动由党支部书记程学斌主持,支部党员、各行政部门非党员等近40人参加。

会上,党委书记金福安同志做了《学习贯彻学校第十一次党代会精神,争做充满激情、富于创造、勇于担当的新时代教育工作者》的专题党课。党课中,他详细传达了学校第十一党代会的内容,包括大会主题,同济大学近期、中期、长期的发展目标,未来五年学校改革发展与党的建设等内容。他结合学院实际,希望广大教职工认真学习贯彻学校第十一次党大会精神,将相关内容内化于心、外化于行,做好本职工作、多关心学生,充满激情、富于创造、勇于担当,争做新时代教育工作者。

与会人员就师德师风建设这一主题开展讨论。有同志认为,要不断学习、深刻领会党和国家的人才培养战略和方针;有同志认为,要坚持以“四有”教师为标准严格要求自己,坚持“四个相统一”,才能成为学生的“四个引路人”;有同志认为,要严谨务实,苦练内功,勇于挑战自我,不断提升个人业务能力和执行水平;有同志认为,要爱岗敬业,理论联系实际,将仁爱之心贯穿于学生教育的全过程;有同志认为,要实实在在做好本职工作、尽心尽责,并善于在工作中寻找快乐和成就感;有同志认为,要紧跟国家步伐,学习新思想、新理念,秉承“工作是快乐的,奉献是幸福的”理念,争做新时期的教育工作者。

围绕“进博先锋·党员行动”主题,与会人员观看了进口博览会的宣传片并开展讨论。第一党小组认为,要牢固树立大局意识,以身作则、参与到进博会的宣传和服务之中,深刻认识和把握举办进口博览会的重大意义、重大使命、重大机遇等;立足岗位,带动周边师生一同关注进博会、支持进博会、参与进博会。第三党小组认为,从我做起、从身边做起,积极投身所在社区的志愿者活动,以昂扬的精神面貌迎接进博会的召开;进博会召开期间,绿色出行,多理解、少抱怨,从大局出发,参与到正面的舆论中;密切关注学院公共资源使用,加强外宣活动的审批,关注学生群体、稳定学生思想等。

关于“争做充满激情、富于创造、勇于担当的好干部”这一主题,第二党小组认为,坚持学习与卯足劲工作并重;富有创造的实干与自我激励并重;敢于担当与提升能力并重;充满激情、富于创造、勇于担当是党员的重要品格,要秉持这些要求去擦亮、去添彩,以党员身份为荣、以人民利益为重,把岗位当责任,把职业当事业,认真做好各项工作,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为学院发展出一份力。(稿件提供:机关第二党支部)