会计系党支部开展“进博先锋·党员行动”、“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动
发布时间:09-19-18

9月18日中午,会计系党支部开展了“进博先锋·党员行动”,“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动,会议由党支部书记张瑶同志主持。

围绕“进博先锋·党员行动”这一主题,支部党员同志们利用会前、会中时间认真学习了中国国际进口博览会的相关知识,并结合专业特点进行了讨论。首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举办,这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动。与会党员表示,要以身作则,发挥党员模范先锋作用,并结合会计专业背景,聚焦于“贸易与开放”、“贸易与创新”、“贸易与投资”,在会计质量与创新、国际投资等方面进行深入研究,做出我们应有的贡献。

关于“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”这一主题,与会党员同志们认真学习了李强书记在全市组织工作会议上的讲话,并集体讨论了如何争做充满激情、富于创造、勇于担当的好党员,如何在工作中体现党员的先进性,发挥带头作用。大家积极发言,表示在教学方面,身为大学教师,从立德树人角度出发,不能单纯的传递知识,更应该在做人处事、三观树立、及社会责任感培养等方面进行引导;同时,在科研方面,要坚持科研工作,争取有所突破。

会后,党员同志们们纷纷表示,本次主题党日活动关系重大,意义深远,在今后的教学科研中要继续思考与探讨。(稿件提供:会计系党支部)