学院党委组织教工理论学习,传达全国教育大会会议精神、专题学习《中国共产党纪律处分条例(修订版)》
发布时间:09-20-18

9月18日下午,我院党委组织全院教职工政治理论学习。会上,传达了全国教育大会会议精神,并对《中国共产党纪律处分条例(修订版)进行了专题学习。本次理论学习由我院党委书记金福安主持。

金福安传达了全国教育大会的精神。他介绍了大会的基本情况,并传达了习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话。习总书记全面总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。金书记强调,学院广大教职工要深刻认识新时代教育工作的根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才;要深入学习贯彻落实教育大会精神,把讲话精神自觉融入到教学、科研、行政等日常工作之中。

随后,学院党委副书记、纪委书记陈松同志向全体教工党员讲授了《中国共产党纪律处分条例(修订版)》。他主要围绕《条例》修订背景、七个要点、修改内容、学习贯彻《条例》等4个方面,详细介绍了条例修改的具体情况。他强调,本次修订释放了用铁的纪律加强全面从严治党的这样一个信号,是党中央对加强和改进党的作风建设,全面加强党的纪律建设的一次再部署再动员;广大教职工党员要牢固“四个意识”,切实加强对《条例》学习和落实,担负起全面从严治党政治责任。

会上,院长李垣对本学期工作进行了部署。副院长阮青松、程名望,副书记陈松分别就人才质量保证、科研项目策划与申报以及以认证促进学院发展等工作进行了汇报。

(稿件提供:学院党委)