经济与金融系党支部开展“进博先锋•党员行动”、“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动
发布时间:09-19-18

9月18日中午,经济与金融系党支部开展“进博先锋·党员行动”、“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动。主题党日活动由书记郝凤霞主持,支部党员约20人参加。

本次支部活动共有四项议题:一是开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动, 二是开展“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动,三是师德师风全员培训集中讨论学习,四是学习宣传贯彻同济大学第十一次党代会精神。围绕“进博先锋·党员行动”主题方面。今年11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策,是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动。大家表示,要加强自己的责任感、紧迫感和使命感,积极投身于此项活动,为确保首届中国国际进口博览会圆满成功贡献自己的力量。

在“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”的主题讨论学习环节,与会人员表示要身体力行“两学一做”学习教育常态化制度化,把事业发展的需求作为党员工作的着力点,充满激情、富于创造、勇于担当。

结合自己工作就师德师风建设这一主题讨论环节,阮青松认为,应提高全面素质教育,以培养具创造力的创新型人才;马卫锋结合自己培训内容,认为教师是个神圣的职业,师德师风建设是我们每个教师的职责;楼永等提出了一流大学建设中本科生教育的质量问题。

会议最后,钟宁桦带领大家学习了同济大学校第十一次党代会精神,鼓励大家争做充满激情、富于创造、勇于担当的新时代教育工作者。(稿件提供:经济与金融系党支部)