我院与英国曼切斯特大学商学院签署博士交流协议
发布时间:10-18-18

近日,我院与英国曼切斯特大学(University of Manchester)商学院正式签署博士生交流协议。该合作是双方继MBA双学位合作后又一高层次的深入合作,是我院推进与世界一流大学开展战略性、高层次合作的重要举措,旨在促进联合培养具有高水平研究能力和国际视野的卓越人才。

今年9月26日,我校陈杰校长在逸夫楼会见了英国曼彻斯特大学校长Dame Nancy Rothwell一行6人。双方校长一致认为,两校的办学规模和学科背景具有诸多相似之处,今后双方将充分整合资源,携手将合作从经管领域拓展至计算机科学、医疗健康、环境和可持续发展、城市规划及机械工程等领域。

曼彻斯特大学始建于1824年,其商学院是英国最早建立的两所商学院之一,该院的企业管理学科研实力位居英国前茅。我院与曼大商学院MBA双学位合作始于2009年,已招收10届学生。曼大商学院院长是我院国际咨询委员会委员。

(稿件提供:国际合作与认证办公室)