同济大学经济与管理学院党政联席会议会议纪要2018年第(19)次
发布时间:11-16-18

同济大学经济与管理学院党政联席会议

会 议 纪 要

2018年第(19)次

时  间:2018年11月13日13:30

地  点:同济大厦A楼2228会议室       

主持人:李垣

记录人:陆薇                                    

出    席:李垣、金福安、陈松、陶建兰、施骞、阮青松、谢恩、程名望

列  席:赵海燕

会议事项:

一、关于科研、财务工作

会议听取了程名望同志关于是否执行《同济大学经济与管理学院关于申报主持国家级基金项目的激励政策》、中国科技管理研究院企业捐赠研究经费负责人变更的汇报。

会议决定,将原政策的执行期延至2019年3月,即凡是2017、2018、2019年连续3年不申报主持国家级基金项目的教师,自2019年3月起工作量津贴中的岗位级别调低一档。全院大会上再强调一下该政策,并由学科与科研办公室单独通知、提醒2017、2018年已连续2年未申报的教师。

会议决定,同意中国科技管理研究院企业捐赠研究经费负责人变更为霍佳震,但预算需上报学院。

二、关于人事、行政工作

会议听取了谢恩同志关于各部门酬金标准、延迟退休、学校关于中法中心租金调整后的经费支付问题、各行政部门给各系打分依据、MBA招聘行政人员、同济大厦9楼装修工程款与大厅装修、台湾中山大学来访教师受伤安慰金发放、学院中英文网站等工作的汇报。

会议决定,人事、财务分管领导将会同专业学位、本硕博分管领导对于酬金发放标准,按照以上原则进行进一步讨论,细化方案后交下次联席会讨论。

会议决定,学院建议延聘陈建国,并由系主任与陈建国协商延退任务,报学院审批。

会议决定,同意MBA招聘1名行政人员。

会议决定,中法中心(SIMBA)办公空间2015年房租由专业学位支付,SIMBA代学校垫付的、与ENPC的协议终止费,应及时向学校讨回,用于房租支付。

会议决定,同意支付同济大厦A楼9楼装修工程款;同意进行一楼防火泥封堵工作,工期4天,工期内同时完成一楼的部分软装工作;同意给台湾中山大学来访受伤教师发放慰问金。

会议要求,核查英文网站上文字、图片的发布情况,保证IE、谷歌浏览器能正常访问。

三、关于专业学位教育工作

会议听取了施骞同志关于全日制MBA学生事宜、12月15日召开由周箴教授筹备的量子管理论坛会议、专业学位各项目2019年网报确认数据、EE中心各类制度、MBA3个外地教学点办学情况、承办上海第四届MPA论坛、UTA协议修订等工作的汇报。

会议决定,EE中心报销管理办法由财务部门审核,与国家、学校政策保持一致的,报备学院后执行。

会议决定,同意按照相关合同,支付MBA宁波点2015-2016级管理费结算费用;MBA宁波点今后协议中结算比例不做调整。

会议决定,同意承办上海第四届MPA论坛;筹备会议的费用应列为2019年学院预算,尽快上报财务办公室。

会议决定,同意与UTA合作协议的修订内容,待双方签署后报教育部报批。

四、关于外事工作

会议听取了陈松同志关于国际硕士研究生项目启动、博士生参加国际顶级学术会议资助方案、学生出国(出境)报备与信息统计等工作的汇报。

会议决定,启动国际硕士研究生项目;本硕博中心尽快指派专人参与项目的筹备工作;待该项目正式运行后确定招生人员;调整项目推广和宣传的整体预算;该项目自2019年3月起由本硕博中心负责日常管理。

会议通过《博士生参加国际顶级学术会议资助方案》、学生出国(出境)报备与信息统计工作流程。

五、关于学生工作

会议听取了陶建兰同志关于澳门大学学生会来我院参观交流、与中国法国工商会合作举办法国开放日等工作的通报。

六、关于干部任免及其他工作

会议听取了金福安同志关于关于近期干部任免及其他工作的汇报。

会议决定,免去叶明海工商管理系主任职务;同意聘任王洪伟(博士生培养、教学成果培育与申报)、梁哲(科研国际化拓展)、程国萍(校企合作、市场宣传)等3位为协理。

会议决定,张艳霞为管理科学与工程系副主任初步人选,再征求系内教师意见。

会议决定,同意与苏州市政府共建苏州金融科技学院,主要围绕引进高端专职研究人员、建立智库,人才培养(学历及非学历教育),打造众创空间、助力金融科技创新创业等3方面内容展开;建议与苏州市政府进一步商讨协议,确定后报学校审批。

会上通报了11月20-23日学院赴北大、清华、人大就基层党建、人才培养、科研、人事、专业学位教育等工作开展调研及访谈;11月14日下午党政班子成员赴交大安泰召开两院联席会议工作的安排。

六、通报班子成员计划外出国(访)报备

金福安同志对未报备因公出访情况进行了说明。