我院党委委员、副院长谢恩为工商学科党员上党课
发布时间:11-30-18

11月27日下午,我院党委委员、副院长谢恩为工商大学科全体党员上了题为《近期总书记对于开放和民营经济发展重要讲话的学习体会》的党课。工商管理党支部和会计系党支部党员共同聆听党课。

谢恩介绍了关于APEC领导人非正式会议讲话的学习体会。习近平总书记在APEC讲话上提到了“四个坚持”:坚持推进区域经济一体化,构建开放型亚太经济;坚持创新驱动,培育增长新动能;坚持完善互联互通网络,促进包容联动发展;坚持深化伙伴关系,携手应对共同挑战。谢恩列举了中外、古今的事例对“四个坚持”进行阐述,他指出,作为教师,我们应该在把握中央精神的基础上,利用学院这个平台,在合适的时机发出自己的声音。谢恩同时介绍了关于民营企业座谈会讲话的学习体会。他梳理了党的十五大、十六大、十八大以来的政策脉络,并结合事例从三个方面展开讲述:充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题,鼓励、支持、引导民营企业的发展。他还介绍了落实六个方面政策举措。

此次党课内容丰富,结合事例,深入浅出,使党员们对习总书记的两个讲话内容有了更深入的领会。(稿件提供:会计系党支部)