同济大学经济与管理学院党政联席会议会议纪要2018年第(20)次
发布时间:11-30-18

同济大学经济与管理学院党政联席会议

会 议 纪 要

2018年第(20)次

时间:2018年11月26日14:30

地点:同济大厦A楼2228会议室 

主持人:李垣

记录人:陆薇

出席:李垣、金福安、陶建兰、施骞、阮青松、谢恩

请假:陈松(家中有事)、程名望(外地出差)

列席:赵海燕

会议事项:

一、关于人事、行政工作

会议听取了谢恩同志关于行政部门对各系进行评价的指标体系、启动人事管理办公室主任招聘工作、同济大厦A楼7-9楼分配与搬迁方案、大额装修资金支付等工作的汇报。

会议进一步明确行政部门对各系进行评价应聚焦于质量提升,向人才培养倾斜;涉及到任务不明确的指标先暂缓使用,适当增加减分项及特殊项。

会议建议,思想政治、队伍建设、科学研究、人才培养、国际化、社会影响力等6大方面的比重如下:思想政治10 %、队伍建设20%、科学研究26%、人才培养34%、国际化5%、社会影响:5%;建议学院发放各系的绩效薪酬30%-50%的部分作为系中统筹,其余部分按教师个人绩效情况发放给个人;各系根据学院的指导意见,经过一定程序(系中教师讨论、系务会决策)尽快出台绩效薪酬发放细则、上报学院;人事部门继续广泛征求意见并加快测算,在此基础上,于12月中旬提交最终方案确定。行政部门尽快完成部门KPI考核工作。

会议决定,启动人事管理办公室主任招聘工作;要求本硕博中心主任尽快明确是否可以转岗。

会议决定,2019年3月底之前完成同济大厦A楼7楼回迁(人员全部到岗);由经济与金融系提出8楼回迁方案、报备学院;9楼安排给会计系13人、创新与战略系13人。

会议决定,同意支付同济大厦A楼7-8楼装修竣工款(合同款的70%)。

二、关于教学工作

会议听取了阮青松同志关于实践教学课程计算方法、学校要求开设辅修专业事宜等工作的汇报。

三、关于专业学位教育工作

会议听取了施骞同志关于2017级MBA宁波点经费结算、2019年专业学位奖学金设置方案等工作的汇报。

会议决定,同意按照相关合同,支付2017级MBA宁波点管理费结算费用。

会议决定,同意2019年专业学位奖学金设置方案。

四、关于学生工作

会议听取了陶建兰同志关于加强大学生网络行为规范教育、学工口迎新晚会等工作的通报。

五、通报班子成员计划外出国(访)报备

金福安代替陈松同志对未报备因公出访情况进行了说明。