我院本科生党总支举行“红船精神再出发、同心筑梦共启航”主题党日活动
发布时间:12-10-18

2018年12月1日,我院本科生党总支在嘉兴南湖开展“红船精神再出发、同心筑梦共启航”主题党日活动。此次活动旨在深入贯彻落实党的第十九次全国代表大会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化党员、发展对象、入党积极分子和入党申请人对“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”初心与使命的理解、认识和对革命先烈峥嵘岁月的追忆。

我院党委副书记、本科生党总支书记陶建兰,我院关心下一代工作委员会副主任周永康,以及本科生各党支部书记、辅导员和280名学生党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人参加了此次党日活动。

陶建兰在会上点评本次活动并指出,坚定不移跟党走就是我们的初心,为党和人民不懈奋斗就是我们的使命,初心不改、使命不渝,在这个万象更新、生机勃勃的新时代,我们一定要听党话、跟党走,奋斗谱写无愧于时代的壮丽青春篇章,希望我们青年一代在感叹中华民族峥嵘岁月的同时,能够把敢为人先、百折不挠、忠诚为民的“红船精神”作为激励自己前行的思想动力,切实把“走在前列”的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到学习工作上,团结奋斗,为决胜全面建成小康社会、全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的青春和力量!

本次活动通过参观南湖革命纪念馆、“红船精神再出发”主题分享交流会、“新时代、新使命、新征程”主题拓展活动和老党员重温入党誓词、预备党员入党宣誓等项目,探寻源远流长的红船精神,感悟其“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神”的重要内涵;勉励党员、发展对象、入党积极分子和入党申请人在新时期铭记新使命、开启新征程。本次活动加深了全体成员对党和国家历史、中华民族奋斗史的认知,也让同学们意识到要心怀社会、积极为社会做出贡献,学习培养创新意识,不忘初心、同舟共济、砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦奉献自己的力量。(稿件提供:本科生党总支)