2018经济与管理学院年度考核通知
发布时间:12-14-18

各单位:

1.根据《同济大学年度考核工作办法》(同济人〔2017〕156号)有关文件精神,现将全校在编教职工2018年度考核工作的有关事宜通知如下:

2.考核时间段为:2018年1月1日至2018年12月31日

3.2018年教职工年度考核表按岗位类别及系列分为专业技术类(含教师、教辅、思政系列)、管理类、工勤技能类五种表格,日前采用学校“统一身份认证系统”的帐号/密码,通过人事处网站登陆人事管理信息系统,按类分别填写年度工作考核表,对本人年度思想政治和教师职业道德规范、《新时代高校教师职业行为十项准则》及“红七条”等师德师风表现以及工作业绩进行总结,专技类岗位人员请核对并补充考核表相关信息,其他类别人员根据要求填写相关内容,并打印纸质版。考核表的“本人承诺”栏必须由本人用黑色水笔签名。

4.考核范围:

2018年12月我院全体教职工。新进人员在本校工作未超过半年的,在年度考核时只写评语,不定等次。有临时工作岗位,人事关系挂靠人才服务中心管理的人员应参加岗位所在单位考核。但有下列情况之一的人员不参加考核:

(1)考核对象为同济大学教职工;

(2)新进人员在本校工作超过半年的,参加年度考核;未超过半年的,在年度考核时只写评语,不定等次;

(3)本年度病假、长产假累计超过半年的人员不参加年度考核;

(4)待岗、待退休人员不参加年度考核;

(5)接受立案审查尚未结案的教职工,暂不参加年度考核,立案审查后如无问题,可由所在单位予以补考核并确认等次;涉嫌违犯党纪被立案检查的,可以参加年度考核,但在其受检查期间不定等次;

(6)特殊人员,如现有医疗条件难以治愈的严重疾病或精神疾病患者可不参加考核;

(7)除因与职务行为有关的错误外,因其他错误而受到严重警告党纪处分的,当年年度考核只写评语不定等次;

(8)受留党察看一年党纪处分的第二年,参加年度考核,只写评语不定等次;受留党察看二年处分的,第二年和第三年参加年度考核,只写评语不定等次;

(9)受开除党籍处分的,第二年和第三年参加年度考核,只写评语不定等次。

5.时间节点:

我院在编教职工须在12月20日之前完成个人网上填报、打印并提交审核。

院聘人员下载附件3.经管学院院聘行政员工2018年度考核表,经本人及部门领导签字,以部门为单位将考核表提交到人事管理办公室。

各系及各部门在12月26日将系主任/部门领导签字后的纸质年度考核表以系/部门为单位提交至人事管理办公室(附件4.经管学院2018年度考核“优秀”教职工推荐表2018

6.年度考核与任期考核、工作考核与师德师风考核有机结合起来。考核结果将作为增资和津贴发放的重要依据,教职工年度考核表由人事处负责存入个人档案。

7. 年度考核等级分为优秀、合格、不合格。单位优秀比例为实际参加考核人数的10%。对受行政纪律处分的教职工,当年年度考核等级为不合格;对师德师风考核不合格的教职工,当年年度考核等级为不合格;无不正当理由不参加年度考核者,视为不合格。

8. 学院人事委员会在听取群众、各系(部门)意见的基础上,根据被考核人平时工作情况及个人总结,并结合师德师风考核结果,审核并确定考核等次,并将考核结果通知本人;

9. 被考核人对考核结果有异议,可在5个工作日内向我院考核小组书面申请复议,如对复议意见不服,可在5个工作日内向学校提出申诉。

师德师风考核由学院党委组织,相关工作另行通知。

附件1.年度考核系统使用说明

附件2.同济大学新VPN系统配置文档

附件3.经管学院院聘行政员工2018年度考核表

附件4.经管学院2018年度考核“优秀”教职工推荐表2018