本科生第二党支部开展“对标争先:不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代”主题党日活动
发布时间:12-14-18

12月9日,适逢“一·二九运动“83周年,为加强对青年爱国主义教育,培养爱国、爱党、爱校情怀,增强学生民族自豪感和自信心,本科生二支部党员、入党积极分子、申请人在支部书记王丽娜老师的带领下,前往上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)参观学习,同时开展践行社会主义核心价值观主题素质拓展活动。

在博物馆内,大家通过领略代表上海历史进程的文物和文献,进一步了解上海的远古文化、红色文化、江南文化和海派文化。上海是中国共产党的诞生地,是早期中共中央的所在地,党充分利用上海的特殊环境和有利因素,在民族解放战争的历史关头领导上海抗战取得胜利,在全民族抗战中发挥了关键作用。此次参观学习深化了学生对中国悠久历史文化和上海革命传统文化的认识,引领其自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,秉持上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神而砥砺奋斗。参观结束后,部分同学还在“留言墙”上记录了此次参观学习的心得感悟。 


预备党员们在支部书记的带领下进行宣誓,不忘初心、牢记使命。入党申请人陈煊、入党积极分子赛争奇和预备党员徐雪雁三位同学分别围绕“00后眼中的改革开放”、“上海历史发展与改革开放”与“青年大学生如何践行社会主义核心价值观”三个主题畅谈他们的理解和体悟,表示在改革开放的时代背景下,身为当代大学生,务必争分夺秒、只争朝夕,全面提升自己综合素养,练就过硬本领,勇于担负起时代赋予青年的历史重任。

心得分享结束后,同学们分小组围绕“社会主义核心价值观12个关键词”完成了三行诗作品的创作与主题海报设计,并将2017级工程管理党章学习小组篆刻的“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”12个图章分别印在了不同主题的海报上。

支部书记、2017级辅导员王丽娜老师做总结发言,她指出作为新时代青年,应积极践行社会主义核心价值观,扣好人生的第一粒扣子,勇做时代弄潮儿;作为强国一代,要“爱国、励志、求真、力行”,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中争先创优,砥砺前行!

(稿件提供:本科生党总支)