我院机关第二党支部开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动
发布时间:12-19-18

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高支部全体党员政治理论素养,真正做到学懂、弄通、做实。根据支部近期学习任务,结合中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称“条例”)、党课学习、“党史进校园”观后感以及全国教育大会等四个内容,我院机关第二党支部于12月18日组织开展了“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动。

活动前,支部党员同志们集体学习《条例》,并在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升党支部建设质量;在学懂弄通做实上下功夫,从深从细学习,按照新时代党支部建设标准,贯彻落实到位,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用。

党日活动的当天,副院长阮青松为同志们上党课。他以中美贸易战为切入点,揭示了全球价值链和国家创新的最新动向,并让大家切实体会到自主创新的迫切性。在通俗易懂的讲解下,与会同志们纷纷表示,通过党课学习能以清晰的视角、更深刻的理解来把握当前中国、当前世界的发展趋势,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

与会同志们还一起分享了“党史进校园”的观后感。大家一致认为,要常记党的艰苦奋斗历程,常记为党而无私奉献终生的英雄们,常怀感恩之心,不断约束自己和激发自己去完成党赋予的使命,兢兢业业,为国家、学校、学院的各项事业贡献出自己的微薄之力!随后,同志们再次学习了全国教育大会的会议精神,并共同完成了《同济大学学习贯彻全国教育大会精神培训测试试卷》。  

                      

(稿件提供:机关第二党支部)