我院学生党总支召开扩大会议集中学习全国教育大会精神、高校学生党支部建设新规定
发布时间:12-20-18

12月17日中午,我院学生党总支召开扩大会议,认真学习全国教育大会精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于加强新形势下高校学生党支部建设的意见(沪教卫党〔2018〕315号)》。会议由我院党委副书记、学生党总支书记陶建兰主持。

与会人员一起学习了全国教育大会精神,并集中进行《同济大学学习贯彻全国教育大会精神教育培训测试试卷》答卷。会上,陶建兰同志解读了全国教育大会召开的背景、会议主要内容以及学习贯彻落实全国教育大会精神的方式方法。她希望总支一班人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

与会人员还一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于加强新形势下高校学生党支部建设的意见(沪教卫党〔2018〕315号)》。陶建兰同志提出,全体成员要认真学习有关文件精神,立足国家最新要求,结合学生党总支工作实际,切实履行工作职责,在我校建设中国特色世界一流大学新征程中,提高学生党建工作规范与质量,切实践行党建育人。

(稿件提供:学生党总支)