建设管理与房地产系党支部开展主题党日活动
发布时间:12-26-18

1225日,我院建设管理与房地产系党支部开展主题党日活动。党员同志们一行前往上海数据交易中心参观交流。

上海数据交易中心是经上海市人民政府批准,上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会联合批复成立的国有控股混合所有制企业,致力推动泛长三角地区乃至全国数据交易机构的互联互通和深度合作。上海数据交易中心副总裁陈钢带领老师们参观了上海大数据应用展示中心,同时这里也是中共上海市委党校和中国浦东干部学院的现场教学基地、国家发改委批复的国家工程实验室。通过参观交流,大家了解到上海数据交易中心在商业数据流通、交换机制等方面为国家大数据应用和产业发展做出的积极贡献。双方认为,未来在数据流通、数据互联和数据融合应用等方面可以有进一步的合作,同时,上海数据交易中心可以为国家自然科学基金项目免费提供科研数据。党员同志们也结合自身的科研工作对数据互联、智慧未来谈了具体的感想。

(稿件提供:建设管理房地产系党支部)