同济大学经济与管理学院党政联席会议会议纪要2018年第(22)次
发布时间:12-27-18

时间:2018年12月25日11:30

地点:同济大厦A楼2228会议室

主持人:金福安

记录人:陆薇

出席:金福安、李垣、陈松、陶建兰、施骞、程名望、谢恩、阮青松

列席:赵海燕

会议事项:

一、关于财务工作

会议进一步讨论了《经济与管理学院财务预算管理办法》、《2019年经管学院整体支出绩效目标(上报学校)》、学院薪酬调整、讲席基金等问题。

会议通过了《经济与管理学院财务预算管理办法》;会议认为,学院要高度重视《2019年经管学院整体支出绩效目标(上报学校)》,先将文件发给各分管领导,分管领导再一起讨论、修订后提交学校;学院一方面要围绕学校的绩效指标来完成工作,另一方面要围绕工作重点、部门KPI来做好相应工作,学院的指标要体现学院发展战略。

会议认为,随着近年来专业学位项目学费上调,学院要及时调整教职工薪酬(工作量津贴、学院配套酬金等);学校拟为在职教职工加薪,学院人事部门要及时关注,并对院聘派遣制人员的薪酬调整及早做好准备。

会议认为,讲席基金事宜与人事部门对接,建议1个基金对应2名教授;每年受资助的教授可到该企业回访参观、做专题讲座等。

二、关于行政、人事工作

会议听取了谢恩同志关于学院空间资源问题、启动第二届卓越服务奖/教学奖/科研奖评选、2018年同济大厦A楼物业费与中法中心(SIMBA)办公空间2015年房租及物业费、聘请兼职法律顾问、明确行政部门负责人全职、年薪制教师续聘等工作的汇报。

会议认为,学院一方面要统筹考虑A楼现有其他楼层的闲置空间、做好优化及改造,另一方面要向学校争取更多的办学空间,尤其是要落实学校允诺给管理高等研究院的办学空间;建议尽快出台教师置换办公室的方案。

会议决定,启动第二届卓越服务奖/教学奖/科研奖评选工作,各遴选小组成员根据现有党政班子分工进行相应调整、科研奖遴选小组成员由学术委员会成员组成、更新学生代表名单;今年起,给当年退休教职工颁发“奉献奖”;会议认为,必须提前征求教职工本人意见是否同意参与奖项的评选。

会议决定,同意支付2018年同济大厦A楼物业费;中法中心(SIMBA)办公空间2015年房租及物业费,由谢恩统一签字支付。会议强调,成立学院资产管理小组,招标、采购、审核等流程明确分工。

会议决定,同意聘请1名兼职法律顾问;建议与法律顾问本人直接签订劳务协议。

会议明确了行政部门负责人必须全职转行政。

会议决定,在学院出台新年薪方案之前,4位教师根据考核结果以及学院建议聘期时间来签订协议,年薪不做调整;待学院出台新年薪方案之后,4位教师可根据自身情况再选择新年薪方案。人事部门尽快提出新年薪方案。

三、关于外事工作

会议听取了陈松同志关于EQUIS中期进展反馈、博士英文项目(工商管理专业)进度等工作的通报。

会议指出,EQUIS中期进展反馈总体不错,特别是市场部、高端培训收入等均有所改善;但同时也提到学院需优化学历(学位)项目组合、明确发展重点。

会议指出,博士英文项目(工商管理专业)已完成课程设计,具体方案已交本硕博教学中心并通过OA流程提交研究生院。

四、讨论通过2019年中层领导干部因公出国(境)访问计划

会议通过2019年中层领导干部因公出国(境)访问计划,上报组织部。

会议建议,组织学院教师赴海外高校学习交流、加强科研合作等,出访费用需提前列入年度预算。

五、关于专业学位教育工作

会议听取了施骞同志关于MBA学员出国交流审批流程、EE中心管理制度等工作的汇报。

会议决定,MBA学员出国交流审批过程中“党委(总支)意见处签字盖章”一栏由学生总支负责。

除EE中心人员薪酬规定外,会议原则上同意EE中心管理制度;关于EE中心人员薪酬部分的内容需要再斟酌后上会讨论。