2017-2018学年同济大学立林-渝祥奖学金颁奖仪式在我院举行
发布时间:01-11-19

2019年1月5日下午,2017-2018学年同济大学立林-渝祥奖学金颁奖仪式在同济大厦A楼2208会议室举行。副校长、教育发展基金会副理事长雷星晖,我院党委书记金福安、院长李垣、原院长黄渝祥、校友与公司关系办公室主任程国萍等出席活动。仪式由我院学生党总支书记周彬主持。

该奖学金由翟立林教授和黄渝祥教授的部门学生于2017年自发捐赠设立。浦东发展银行总行行长刘信义、鲁班软件集团董事长杨宝明、理工环科副总经理张富强、浦东发展银行总行私人银行部总经理高红、上海巨腾实业集团有限公司董事长罗欣、银河基金监事长李立生等捐赠校友代表和获奖学生亲切交流,并共同见证这一感人时刻。

李垣在仪式上向黄渝祥教授和各位校友表达感谢。他表示,奖学金的颁发不仅可以激励获奖的学生,也有利于塑造良好的学院文化。黄渝祥寄语学生们要善于抓住可能的机遇,努力实现人生理想。作为捐赠校友代表,刘信义在发言中感谢学院的培养,并勉励获奖学生们再学习、再实践。

获奖学生代表,2016级工商管理博士研究生秦佳良、2016级技术经济及管理硕士研究生于胜标、2017级技术经济及管理硕士研究生鲍晴、2017级技术经济及管理硕士研究生许多依次上台发言,他们向全体老师和捐赠校友表达由衷的感谢,并表示会在今后的学习生活中不断进取。

黄渝祥和捐赠校友代表为获奖学生颁发了证书。雷星晖做总结发言,他寄语师生们再接再厉,为学校的“双一流”建设和新时代发展贡献力量。

据介绍,翟立林(1915-2003),同济大学教授,经济与管理学科创始人,经管学院首任名誉院长。曾任中国技术经济研究会、教育部管理学科指导委员会副主任委员等职。黄渝祥(1940- ),翟立林的学生,同济大学建筑经济与组织专业毕业。同济大学教授,技术经济及管理专业博士生导师。原同济大学经济管理学院院长,同济大学经济与管理学院国际顾问委员会主席。曾任中国技术经济研究会、中国固定资产投资建设研究会、上海市管理科学学会和上海市建筑学会常务理事或理事,国家教育部管理专业、经济学类专业教学指导委员会委员,国家教育部科技委学部成员,中国国际工程咨询公司和上海投资咨询公司专家委员会成员。

(稿件提供:校友与公司关系办公室)