十三位教师喜获2018年度同济经管“卓越奖”、“奉献奖”
发布时间:01-18-19

为了促进学院的“双一流”建设,鼓励学院行政人员和教师把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,在2019年1月15日召开的教代会上,经教工代表们的投票选举,评选出9位2018年度“卓越奖”获得者,并在当天召开的全院教工大会上举行了颁奖仪式。同时,为感谢以“俯首甘为孺子牛”的精神服务学生、进行传道授业解惑的退休老师们,本次大会上为2018年光荣退休的4位老师颁发了“奉献奖”。

本次颁奖仪式由EMBA中心主任李奕滨主持,我院党委书记金福安和院长李垣为获奖者颁发奖状。此外,金福安还公布了2018年度考核评优的教师、行政、教工支部书记名单。

我院“卓越奖”共设为三类,分别是“卓越服务奖”、“卓越教学奖”、“卓越科研奖”。本次参与提名的候选人有12人,并进行了提前公示。遵循科学、公开、公平、公正的原则,经过教代会上来自各系教师和行政人员共60位代表的投票表决,最后评选出9位获奖者。3位“卓越服务奖”获得者分别是:本硕博中心科长兀云波、党委办公室组织员陆薇、学院实验室主任彭宗政。3位“卓越教学奖”获得者分别是:建设管理与房地产系教授乐云,MBA中心执行主任、会计系讲师徐勤,经济与金融系讲师郭英。3位“卓越科研奖”获得者分别是:建设管理与房地产系主任王广斌,经济与金融系教授、同济大学财经研究所所长石建勋,市场营销系(筹)主任、研究员童春阳。另外,4位退休教师获颁“贡献奖”,他们分别是:同济大学原校长、同济大学管理学科的创建者江景波先生,公共管理系教授孙荣,MBA中心财务专员杨建良,本硕博中心教务员王琳娜。

学院的发展建设、管理教育改革和人才培养离不开所有行政和教师团队的默默奉献,以上述获奖教师事迹为榜样,期待老师们再接再厉,为教书育人,为国家发展和民族振兴奉献自己的一份力量。(稿件提供:市场与推广办公室)