我院举行2019届研究生毕业系列活动
发布时间:04-10-19

2019年3月31日,我院举行了“经年韶华 济梦未央”2019届研究生毕业系列活动。活动包含毕业红毯秀、毕业合影、毕业典礼暨学位授予仪式、毕业答谢舞会四部分。

研究生毕业红毯秀当天上午在同济大厦A楼举行。一楼大厅里,“研究生录取通知书”与“学位证书”的创意立牌左右呼应,蓝白相间的装饰气球营造出温馨的毕业氛围。毕业生们或手挽可亲可敬的父母、或并肩亦友亦亲的老师,共同踏上毕业红毯,并在签名墙处签名留念。

中午,全体毕业研究生在四平校区毛主席像前拍摄毕业合影。快门声起、笑声朗朗,将同研同窗的师生情谊永久定格。

同济大学经济与管理学院2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式当天下午在四平校区129礼堂举行。中国工程院院士、副校长吴志强,研究生院副院长关佶红,党委学生工作部副部长王小莉,我院党委书记金福安,院长李垣,党委副书记陈松、陶建兰,副院长谢恩,部分研究生导师、辅导员、班主任和毕业生亲友等参加典礼。典礼由学院副院长阮青松主持。

吴志强在仪式上致辞。他对顺利完成学业的我院2019届研究生表示祝贺。他表示,在全体师生的共同努力下,学院发展迅速、成绩斐然。他希望全体毕业研究生能够发扬“同济天下”的家国情怀,坚定理想信念、不忘初心,在新时代勇立潮头、浪遏飞舟。

关佶红代表研究生院发言。她向为同学们的成长付出辛勤汗水的老师和家长致以敬意,同时勉励全体研究坚持学习进取、常怀感恩之心;坚守“同心砥砺,济世兴邦”的理想信念;发扬“同舟共济、自强不息”的同济精神;牢记“严谨、求实、团结、创新”的同济校风。

童春阳教授代表研究生导师发言。他在发言中向毕业生们表达了祝贺和肯定,并寄语毕业生在未来的学习、工作和生活中继续发扬求真务实的精神,脚踏实地走好每一步。

王小莉宣读2019届优秀毕业生名单。

学位授予仪式在欢快的乐曲中开始。金福安、李垣为学位获得者颁发学位证书,援正流苏,佩戴绶带并合影留念。

当晚在我校中法中心举行了研究生毕业答谢舞会。“时光派对”上,毕业生们举杯相敬、翩翩起舞,忆往昔、话未来。

(稿件提供:学生党总支)