逐梦伊始 感恩同行 同济大学经济与管理学院2019年毕业典礼圆满落幕
发布时间:07-02-19

6月29日上午,同济大学经济与管理学院“逐梦伊始 感恩同行”2019年毕业典礼在四平路校区大礼堂隆重举行。出席活动的校院领导有:本科生院副院长张宇钟、研究生院副院长关佶红、党委学(研)工部副部长徐纪平、院党委书记金福安、副书记陶建兰、副院长施骞、副院长阮青松。毕业典礼由阮青松主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中隆重开幕。张宇钟首先致辞,他希望同学们能常怀感恩之心,做到“落其实者思其树,饮其流者怀其源”;铭记父母的养育之恩和老师的教诲之恩,做到自立自强,青出于蓝胜于蓝;身处充满活力的新时代,同学们应感怀其来之不易,肩负起时代赋予的责任,执着地去追求并实现人生价值;同学们应树立正确的人生观,永葆初心,直挂云帆济沧海!

本科生院副院长张宇钟老师致辞

关佶红在致辞中高度肯定同济经管毕业生兼具理论高度和实践深度,是贯通以企业为代表的技术需求方和以高校、科研院所为代表的技术供给方的重要纽带,为打通创新链条、促进创新创业、推动国民经济发展和社会进步贡献着极其重要的智力支持。同时,勉励毕业生们要传承“同济天下”的家国情怀与担当,既顶天立地、志存高远,又脚踏实地、勇挑重担!发扬同济人的勇敢执着、追求真理、探索科学、服务社会的精神,为社会的进步与同济的发展提供巨大的原动力。

研究生院副院长关佶红老师致辞

我院党委书记金福安老师致辞

金福安在致辞中希望毕业生们能发挥同济天下的家国情怀,秉承同济经管人自强不息、艰苦创业的理想信念,始终保持求知若渴的学习精神与审时度势、顺势而为的胸襟。

同济大学党委学(研)工部副部长徐纪平老师宣读优秀毕业生名单

徐纪平宣读了2019年上海市优秀毕业生、2019年同济大学优秀毕业生名单。徐纪平、金福安共同为2019年上海市优秀毕业生颁奖,陶建兰、施骞共同为2019年同济大学优秀毕业生颁奖。

本科生代表刘佳琪同学发言

2015级信息管理与信息系统专业本科毕业生刘佳琪作为本科生代表发言,她深情分享了 “同济经管印象”,表示在人生最重要的四年,在同济经管遇见了更好的自己,成为了自己想成为的人。她表示全体毕业生应带着同济经管的烙印不忘初心、砥砺前行;志存高远、勇于担当;寻求真知,追求卓越。

国际学生代表阿丽娜发言

来自哈萨克斯坦的阿丽娜作为国际学生代表发言。她分享了在同济经管取得的巨大进步:从不参加社会活动到成为国际学生联合会的成员;从不会运动技能到参加龙舟比赛;从不会汉语、英语到会说中文和流利的英语。通过参加同济大学国际支教团,勇敢地尝试,实现了自我价值。通过同济的平台,她看到了一个蓬勃发展的美丽中国,这不仅仅改变了她的生活,更改变了她的思维方式和未来计划。阿丽娜由衷地感谢给予她关心和帮助的老师们和同学们,她立志把中国发展的经验带回自己的国家,继续讲述中国的美好故事!

专业学位学生代表干士杰发言

2017级MPAcc项目毕业生干仕杰同学作为专业学位研究生代表发言,他分享了在同济经管的学习与收获。他表示同济的百年文化底蕴滋养了学子们的精神家园,同济人济人济事济天下的情怀与使命担当必将激励着每一位同济学子在人生的大舞台上绽放光彩!

校友代表刘春松致辞

接力基金合伙人、同济大学投融资校友会会长刘春松先生作为校友代表发言。他与同学们分享了三个力量:成长的力量、标签的力量、情感的力量。他在发言中谈到,同济经管在学科建设、国际权威认证和排名取得的显著成绩,为同学们的进步打下了坚实的基础。百年同济“理性务实,严谨求实”的基因早已融入每个同济人的血液中,达到润物细无声的境界。情牵母校的力量始终激励着每一位同济人砥砺前行、追求卓越。

教师代表赵海峰致辞

赵海峰教授作为教师代表发言。他语重心长地寄语同学们要坚持终身学习,并以包容的心态面对生活,将校园学习生活的结束视为人生大学的开始,希望每位同学,都能成为终身学习者。同时,他希望毕业生们未来能以开放包容、合作共济的思维面对社会,当遇到自己不理解的人与事时,能用勇敢代替怯懦,用包容代替偏见,将人生之路越走越宽。他勉励同学们面对纷繁而多变的社会,要有胸怀大格局与大气度。母校是同学们坚强的后盾和永远的家,希望同学们常回家看看!

授予证书

参加本次典礼活动的毕业生包括我院本科生、国际学生研究生,以及MF、MPAcc、ME、MEM、MPA、MBA、EMBA专业学位研究生等共计1200余名中外学生。学位授予仪式是毕业生们最为期待的时刻。徐纪平、关佶红、金福安、陶建兰、施骞等校院领导,与我院导师代表:周文泳、李奕滨、许玮元、傅世杰、陈志宗、佟爱琴、张鑫、杨蓓蕾、于团叶、马卫锋等人,在出席台上依次为毕业生颁发学位证书,并举行拨穗礼。仪式尾声,全体毕业生们向空中齐抛学位帽,镜头定格在同学们青春洋溢的笑脸和高高飞起的学位帽上,毕业典礼圆满落幕。

(稿件提供:学生党总支)