2005管理论坛 邀请书
发布时间:06-06-05

上海市管理科学学会    同济大学经济与管理学院
联 合 举 办
制造型企业非核心业务外包国际论坛

        随着经济全球化的进程加快,业务外包这种横向一体化的管理思想在国外已广泛应用,并取得了明显的效果。在我国也越来越受到企业、高校和研究机构的关注。但在如何利用非核心业务外包增强核心竞争力方面的实践应用和理论研究正处于起步阶段。为了交流经验,给业务外包方和服务商搭建一个相互学习和交流的平台,我们举办 “制造型企业非核心业务外包国际论坛”,邀请海内外制造型企业、外包服务提供商、高等院校和研究机构的代表参加,并紧密结合制造型企业的特点着重安排生产管理业务外包的专题研讨、案例分析、方案介绍和业务联系等活动。以此次论坛为契机,学会成立业务外包专业委员会,经常组织外包方和服务方沟通信息和研究合作。我们诚挚邀请您参加!现将论坛有关事宜通知如下:

一、 制造型企业管理业务外包研讨范围:
1、制造型企业非核心业务外包的意义和作用;.2、业务外包的决策方法;3、非核心业务外包的组织管理;4、非核心业务外包的过程控制方法;5、外包服务提供商能力评价选择机制;6、非核心业务外包中的价格管理;7、非核心业务外包中的信息共享与沟通;8、非核心业务外包中的绩效管理;9、业务外包服务的经验(包括刀具、化学品、设备维修、检具、物流、IT、财务、和人力资源等方面的外包管理经验)。

二、提供资料或发言稿要求:
1、为了更好达到交流与分享的效果,希望您提供真实可靠的有关资料或发言稿;2、教育和科研单位反映近期研究成果的文章必须主题清晰、内容明确、观点新颖、体现理论与实践相结合的原则,能解决实践中提出的问题;3、资料或发言稿请注明与会者姓名、工作单位、职务、详细通讯地址、邮编、联系电话、e-mail等;5、所提交的文稿通过评审委员会审查通过后,将出版会议专集,部分优秀资料推荐给《上海管理科学》上发表。

三、演讲嘉宾
厉无畏  上海市人大常委会副主任、经济学家
俞国生  上海市科教兴市协调办公室常务副主任
胡茂元  上海汽车工业(集团)总公司 总裁
尤建新  同济大学经济与管理学院院长
朱道立  中国物流协会副会长、复旦大学教授 
张达凯  上海大众动力总成有限公司副总经理 
Andres Tom  美国全美化学品管理战略委员会副主席 
郭世勋    IBM 全球服务(中国)有限公司制造事业部副总经理
张时飚   Siemens自动化工业有限公司服务部经理
Stefen Franke  霍尔曼工业技术有限公司中国区总经理

四、参会代表:
1、制造型企业的领导及业务主管;2、外包服务商企业的领导和有关人员;3、高校和研究机构的学者专家;4、政府部门有关领导。

五、会议时间:
2005年9月10—11日

六、会议地点:
南昌路59号科学会堂思南楼
七、媒体支持:
第一财经日报、今日信息报、《上海管理科学》杂志
八、相关事宜
1、会议回执(见“文档下载”中的“研讨会回执”)请在2005年8月15日前返回,资料或发言稿8月20日前寄到。
2、会议组委会联系方式:
1)管理科学学会:南昌路47号3119室(200020)
电话总机:021—53822040-31190分机  直线/传真021—53825346
E-Mail::mssos@online.sh.cn
2)同济大学经济与管理学院 赤峰路50号(200092)
电话:65983285/65983690;传真:65980686;
E-Mail: xuemei.du@163.com  杜学美老师

九、收费方式:
收取会务费1800元/人(含会场费、资料费、专家讲课费、设备使用费、两天午餐费等,外地代表食宿自理如需会务组帮助安排请告知),款到后即寄收据和正式通知。
帐号:上海市管理科学学会1001251109014437432 
工商银行淮海中路第一支行