2003上海国际工业博览会科技论坛 企业信息化管理研讨会
发布时间:10-31-03

       由上海市管理科学协会主办、同济大学经济与管理学院承办的“2003上海国际工业博览会科技论坛  企业信息化管理研讨会”将于11月8日在经济与管理学院会议厅隆重召开。
作为上海国际工业博览会科技论坛系列活动之一的企业信息化管理研讨会已经成功举办了两届,每一届都得到社会各届专家学者的好评。2003企业信息化管理研讨会在前两届的基础上,得到了上海市人民政府国资委和经济委员会的领导的大力支持,并在会上作国资改革与企业信息化的重要讲话。本次会议主题是:现代物流管理到供应链一体化。出席对象包括生产制造和高科技企业的领导、负责物流和信息管理的干部,第三方物流的领导、有关部门的管理干部和专业人员,研究教学单位以及研究物流和供应链的学者、专家。
       会议结合当前形势,根据企业需要,特别邀请企业届和学术界的嘉宾出席,其中有:经济学家厉元畏作“经济发展与企业信息化”的讲演,以及美国THRSYS公司中国区总经理褚移风的“供应链管理与企业的竞争力”、北京亿高索尔科技有限公司总经理艾晓飞的“从海螺案例看企业的供应链管理”、复旦大学朱道立教授的“市场不稳定下制造业企业的物流信息管理技术”、海运学院徐大振教授、博士生导师的物流管理从传统走向现代;同济大学霍佳震教授的“物流的信息化建设”、百联物资集团副总经理俞志刚的“从传统物资贸易转向供应链管理一体化服务”、法国新欧洲运输研究应用公司主任蒋飞博士的“生产企业物流管理的优化与供应链”等的专题报告。
       这是一次企业界、管理学界和IT业界的一次空前盛大的聚会。研讨会将以此搭起学术交流的平台,进行管理新理念的交流、不同新思想的碰撞、成功案例的分析,这将推动物流管理信息化和供应链管理一体化的更加深入、广泛地发展