同济大学SIMBA项目率先申请AMBA国际权威认证
发布时间:04-13-05

 

近日,由国际权威MBA认证机构英国MBA协会(AMBA)对同济大学SIMBA(上海国际MBA)为期三天的现场审核圆满结束。这是英国AMBA认证专家委员会首次在中国大陆进行MBA认证。同时,同济大学SIMBA是全亚洲首个申请进行AMBA认证的MBA项目。

AMBA是国际上最具有权威性的“三大”认证机构之一,主要针对英国及西欧MBA课程项目整体质量进行考核和认证,其目标是:“通过严谨而独立的认证程序,向学术机构、杰出学生和雇主推介高质量MBA项目,以培养职业商界领袖人才。”参加本次SIMBA认证的专家由来自英国、荷兰等欧洲知名商学院的院长和资深教授组成。

SIMBA率先申请AMBA认证,反映了对自身实力和六年来教学成就的信心。SIMBA中心主任陈松教授认为,此次SIMBAAMBA接受认证,反映了改革开放多年来中国在国际上影响力的显著提高和中国名校实力越来越受到国际同行的重视和认可。国际MBA认证标志通常系由相关的权威国际教育研究机构依照国际标准授予某些学校或文凭课程,以证明其所具备的国际等同价值。对于想要修读MBA的人士,尤其是那些需要全英语教学和国际化课程的报考者,可以据此对所选MBA项目的质量作出事先判断和评价。

SIMBA办公室)