我院MBA/EMBA项目正式通过AMBA认证
发布时间:08-02-11

      2011年7月26日,霍佳震院长收到英国工商管理协会(Association of MBAs,简称AMBA)的正式通知,确认我院全日制MBA项目、在职MBA项目和在职EMBA项目已经达到AMBA国际认证的要求,决定授予以上项目AMBA认证,认证有效期5年。至此,我院成为中国大陆地区继浙江大学、上海交通大学、广州中山大学和武汉大学之后第五家获得AMBA认证的经济与管理学院。
      以AMBA国际认证中心认证主任Robert Owen博士为团长的AMBA认证评审团于2011年5月9-10日,对我院MBA/EMBA项目进行了为期两天的现场评估。认证评审团的主要成员有:认证专家组主席、英国金斯顿大学副校长Martyn Jones教授、香港城市大学商学院院长魏国基教授以及浙江大学管理学院(前)院长、AMBA协会中国区总代表王重鸣教授。
      在为期两天的现场评估中,认证专家在陈列MBA/EMBA教学管理文件的BASE ROOM中独立审阅项目相关文档4小时有余,包括诸如教学大纲、教学指南、教材、案例集、试卷、成绩考核表、课程考勤表、学生论文、作业、会议纪要、市场宣传等资料。对于资料审阅期间产生的疑问,认证专家分别与学校、学院以及项目负责人进行了长约5个小时的会谈;并分别与MBA/EMBA任课教师、在读学生、校友及雇主等进行了座谈和交流。在霍佳震院长和王广斌副院长等人的陪同下,认证专家现场查看了学院图书馆、MBA/EMBA教室、案例室等教学与服务设施和场所。 最终,认证专家对我院MBA/EMBA项目给予高度评价,认为我院提交的AMBA报告内容真实、准确,MBA/EMBA项目具有良好和坚实的基础,整个AMBA认证工作准备充分且专业。
      现场评估期间,校长裴钢教授、常务副校长李永盛教授、副校长陈以一教授、副校长董琦教授、研究生院常务副院长雷星晖教授,分别与评审团进行会谈,听取其对MBA/EMBA项目进一步发展的意见和建议。
      AMBA协会成立于1967年,与国际精英商学院协会(AACSB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)同为全球商学院三大权威国际认证体系。AMBA认证的顺利通过对促进学院国际化办学进程,参与国际商学院教育排名,提升MBA/EMBA学生国际竞争力,尽快迈入国际一流商学院行列有着重要意义。